Закон о запрете рекламы на платных телеканалах официально подписан

Владимир Путин, президент РФ, утвердил закон запрещающий показ рекламы на платных телеканалах. Закон официально вступит в силу с нового года.

Напомним, Роскомнадзор, по итогам анализа вещательных лицензий, составил список из нескольких сотен платных каналов телевидения, на которых, по новым требованиям российского законодательства, будет запрещена трансляция рекламы.

Таким образом, соответствующие изменения в законе «О рекламе», направленные на исключение рекламы из передач телеканалов, доступ к которым осуществляется на платной основе, был утвержден Государственной думой и одобрен Советом Федерации РФ. В настоящее время, неизвестно, как именно скажется запрет рекламы на платном телевидении.

Стоит отметить, что согласно законопроекту, запрет рекламы не коснется обязательных общероссийских (общедоступных) каналов телевидения, в число которых входит несколько десятков федеральных телеканалов, которые распространяются в большинстве российских регионах.

Таким образом, реклама исчезнет с платных спутниковых и кабельных телеканалов, а также каналов, трансляция которых ведется через интернет.

Стоит отметить, что Президентский совет по правам человека (СПЧ) выступил против данного закона, заявив, что поправки неизбежно монополизируют телевизионной рынок рекламы и повлекут за собой, как повышение абонентской платы, так и закрытие многих телеканалов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Максим Аверин Monday, 08 August 2016 09:52 posted by Максим Аверин

    Стоит отметить, что «Президентский совет по правам человека» выступил против «Закона о запрете рекламы на платных телеканалах». По словам представителей «СПЧ», соответствующие поправки, монополизируют рынок ТВ-рекламы и, как следствие, повлекут за собой не только повышение абонентской платы, но и закрытие некоторых телеканалов.

  • Comment Link Татьяна Абрамова Monday, 08 August 2016 09:43 posted by Татьяна Абрамова

    Поправки к закону «О рекламе», запрещающие распространение рекламы в телепрограммах по ТВ-каналам, доступ к которым осуществляется на платной основе или с применением декодирующих тех. устройств, были официально приняты Государственной думой и одобрены Советом Федерации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры