Видеосервис «Netflix» приобрел права на показ нового телесериала «Готэм»

Компания «Netflix» купила у студии «Fox» и «Warner Bros.» права на показ телесериала «Готэм» («Gotham»), самого ожидаемого проекта осени. Такое ощущение, что у «Warner Bros» и «Netflix» складываются прочные долгосрочные партнерские отношения.

Напомним, переговоры о покупке истории про самый известный город в комиксах «DC», начались сразу после закрытых показов пилотных серий сериала. В настоящее время, сумма сделки не известна, однако, по слухам, она составляет более 2 млн. долл. за первый эпизод телешоу. Помимо этого, «Netflix» будет показывать «Готэм» у себя фактически сразу после его первого показа на телеканале «Fox», таким образом, первый сезон сериала будет транслироваться в интернете между показами I и II сезонов на ТВ. Не стоит забывать, что сделка с «Warner Bros» исключает появление «Готэма» на конкурирующих платформах, вроде «Amazon» и «Hulu».

На данный момент, онлайн сервис «Netflix» приобрел права на вещание только первого сезона, однако, вероятно, в будущем планируется приобретение и остальных сезонов телевизионного сериала. По мнению специалистов, эта сделка, безусловно, заслуживает внимания, так как ранее компания «Netflix» никогда не приобретала права на контент до начала его официального показа. Премьера телевизионного сериала пройдет на канале «Fox» в первых числах октября.

Напомним, картина расскажет нам о ранних годах службы Джеймса Гордона, сотрудника полиции, роль которого исполнил актер Бенджамин Маккензи. Спустя несколько лет, как известно, Джеймс Гордон станет комиссаром города и встретит Бэтмана. Стоит отметить, что популярный супергерой в новом сериале еще пока маленький мальчик, потерявший родителей. Помимо этого, сериал раскроет предысторию многих других важных персонажей кинокартины, к примеру, Риддлера и Пингвина.

Таким образом, теперь Netflix является единоличным обладателем эксклюзивных прав на показ самого ожидаемого сериала осени. По официальным данным, 1 сезон будет включать в себя не менее 16 эпизодов. Напомним, «Netflix» является одним из самых популярных сервисов по распространению онлайн-контента. По словам специалистов, «Netflix» в настоящее время активно расширяет свою базу клиентов и имеет серьезные планы на зарубежные рынки. По данной причине, компания тратит огромные деньги на оригинальный контент. Помимо этого, готовится экспансия в Германию и Францию.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай приобретения прав на показ сериалов данным сервисом. Напомним, «Netflix» уже владеет правами на трансляцию сериала «Лучше звоните Солу», являющегося приквелом к шоу «Во все тяжкие», который выйдет в следующем году на канале «AMC». Помимо этого, накануне, видео-сервисом были приобретены права на вещание сериала «Черный список», а также 3-го сезона «Последователей», который выйдет зимой на канале «Fox.»

Таким образом, остается совсем немного до премьеры многообещающего проекта.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Брук Андерсон Tuesday, 09 August 2016 12:51 posted by Брук Андерсон

    Как известно, «Netflix», сегодня, активно расширяет свою клиентскую базу пытаясь укрепиться на зарубежных рынках. По данной причине, видеосервис уделяет особое внимание оригинальным программам и прочему уникальному контенту.

  • Comment Link Лили Аллен Tuesday, 09 August 2016 12:28 posted by Лили Аллен

    Сериал «Готэм» еще официально не начался, а потоковый видеосервис «Netflix» уже выкупил его у компании «FOX». На данный момент, история про самый известный город в комиксах считается одним из самых ожидаемых телевизионных проектов года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры