«Syfy» готовит телеадаптацию романа Фредерика Пола под названием «Врата»

Телеканал «Syfy» готовится к экранизации научно-фантастического романа знаменитого американского писателя Фредерика Пола (Frederik Pohl) под названием «Врата» («Gateway»).

По последним данным, адаптацией сюжета для нового телесериала займутся Джош Пэйт (Josh Pate) и Дэвид Эйк (David Eick). Как и ожидалось, кресло исполнительного продюсера поделят между собой Марта Де Лаурентис (Martha De Laurentiis), Майкл Розенберг (Michael Rosenberg) и Лоренцо Де Майо (Lorenzo De Maio).

Напомним, действие картины разворачивается в далеком будущем, согласно сюжету, жителями Земли, в недрах космоса был найден искусственный астероид, на котором были обнаружены множество инопланетных кораблей, оставленных таинственной внеземной цивилизацией под названием «Хичи». Спустя некоторое время, люди научились ими управлять, однако задавать координаты конечного места назначения так и не смогли. По данной причине, большинство, из рискнувших отправиться в опасное путешествие по галактике, встречали неизбежную гибель, однако, главный герой книги по имени Робинетт Броудхед (Robinette Broadhead) все же решает испытать удачу.

Роман Фредерика Пола, изданный в 1977-ом году, завоевал множество престижных премий и наград в области научно-фантастической литературы. Кроме того, на волне успеха, автор написал целую серию книг, в основу которых легла история романа «Врата», которые неоднократно переиздавались и были переведены на многие языки.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Юрий Богданов Wednesday, 24 August 2016 09:38 posted by Юрий Богданов

    Кабельный телеканал «SyFy» экранизирует знаменитый роман Фредерика Пола под названием «Врата», который выйдет на ТВ-экраны в конце 2016 г. Кресло сценариста в новом проекте поделят между собой Дэвид Эйк и Джош Пейт. Зрителю они известны по сериалу «Рухнувшие небеса».

  • Comment Link Максим Бобков Wednesday, 24 August 2016 09:28 posted by Максим Бобков

    Согласно сюжету, человечество обнаружило в космосе необычный астероид, построенный загадочной инопланетной расой, на котором были найдены космические корабли, способные достигать сверхсветовой скорости. Мечтая о захватывающих путешествиях к далеким созвездиям, люди научились управлять ими, однако, далеко не все смогли вернуться обратно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры