На Украине ввели запрет на вещание российского телевизионного канала «История»

Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения Украины ввел запрет на трансляцию российского телевизионного канала «История» на территории страны по многочисленным жалобам общественности «прекратить попытки переписать историю Украины».

Помимо этого, в Гос. агентстве Украины по вопросам кино были опубликованы критерии по запрету в стране сериалов и фильмов российского производства. Решение поддержали все члены Национального совета.

По словам главы Совета, данное решение принято «в государственных интересах информационной безопасности», так как содержание телепередач на канале «История» содержало недостоверную информацию относительно исторических событий в Украине, необоснованное акцентирование внимания на жестокости и насилии, а также разжигании межнациональной вражды.

Напомним, ранее Киевский Окружной административный суд уже приостановил вещание нескольких российских телеканалов, среди которых «Первый канал», «Россия-24» и «РБК-ТВ». В ближайшее время, Национальный совет также рассматривает возможность прекратить трансляцию на территории Украины телеканалов Russia Today и Life News.

Напомним, телеканал «История» входит в состав ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), доступен пользователям спутниковых, кабельных и мультисервисных сетей на территории РФ и стран ближнего зарубежья.

Стоит отметить, что Министерство иностранных дел России назвало отключение российских телеканалов на территории Украины посягательством на свободу Средств массовой информации, а Константин Эрнст, генеральный директор «Первого канала» призвал власти Украины отменить принятое решение, которое «противоречит международным нормам права». Помимо этого, в Госдуме РФ, также выражают озабоченность решением украинского Национального совета по радиовещанию и телевидению, считая запрет трансляции российских телепрограмм без законного основания «формой цензуры».

По мнению специалистов, никакие соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы Средств массовой информации.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Лесли Аггамс Monday, 08 August 2016 10:34 posted by Лесли Аггамс

    «Нац. совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины» запретил трансляцию в стране еще нескольких российских ТВ-каналов, среди которых оказались «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Look TV», «Мини Муви», а также «Настоящее Смешное Телевидение».

  • Comment Link Жанна Агалакова Monday, 08 August 2016 10:29 posted by Жанна Агалакова

    Как известно, «Нац. совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины» опубликовал список из российских телеканалов, запрещенных к трансляции в Украине. По данным ведомства, соответствующее решение было принято по результатам мониторинга ТВ-каналов, которые транслируются в кабельных сетях Украины.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры