Ларс Фон Триер планирует снять сериал под названием «Дом, который построил Джек»

Ларс фон Триер, датский кинорежиссер и его компания «Zentropa» в скором времени приступят к работе над сериалом под названием «Дом, который построил Джек» («The House That Jack Built»).

На данный момент, известно, что съемки нового ТВ-шоу для британского телевидения начнутся в конце следующего года. По официальным данным, над сценарием будет работать сам Ларс, сюжет пока не разглашается.

«Это будет что-то невероятное, совершенно потрясающее, «Дом, который построил Джек» - станет беспрецедентным телесериалом, такого вы раньше на телевидении никогда не видели. Безусловно, в съемках сериала примут участие известные актеры из разных стран», - говорит журналистам Ларс фон Триер, обладатель множества престижных наград, включая «Золотую пальмовую ветвь».

Напомним, о планах режиссера снять новый сериал стало известно на ежегодном Венецианском кинофестивале, где накануне, вне конкурса была показана 2-я часть картины Ларса фон Триера «Нимфоманка» («Nymphomaniac Volume II»).

Напомним, в Венецию известный кинематографист последний раз приезжал 12 лет назад, и сегодня появился лишь виртуально, на маленьком экране планшета во время видеосвязи в рамках официальной пресс-конференции. Стоит отметить, что скандально-известный режиссер и раньше вместо личного присутствия часто присылал свою фотографию.

Напомним, исполнительным продюсером проекта под названием «Дом, который построил Джек» станет Петер Ольбек Йенсен, выдающийся продюсер, талантливый актер, сценарист и композитор, с которым Ларс фон Триер уже успел поработать над множеством своих фильмов.

Стоит отметить, что последней работой датского кинематографиста для телевидения была четырехсерийная драма под названием «Королевство» («Riget»), своеобразный ответ «Твин Пиксу», Дэвида Линча, получивший огромную популярность по всему миру. По словам специалистов, именно эта картина сделала режиссера известным в США и Европе. Помимо этого, сериал вдохновил телеканал «ABC» на создание новой версии ТВ-шоу, которое было выпущено в 2005 году.

Напомним, прежде всего, Ларс фон Триер известен своими фильмами «Меланхолия», «Догвилль», с Николь Кидман в главной роли, «Танцующая в темноте», в съемках которого приняла участие «Бьорк» и др. кинокартинами.

Стоит отметить, что режиссер нередко оказывается в центре скандалов, а его картины часто вызывают критику в обществе, к примеру, 3 года назад, на Каннском кинофестивале Ларс фон Триер стал всеобщим объектом для дискуссий после резких высказываний о Второй мировой войне.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Шамистан Ализаманлы Tuesday, 09 August 2016 11:34 posted by Шамистан Ализаманлы

    По последним данным, съемки телесериала под названием «Дом, который построил Джек» начнутся, ориентировочно, в конце 2016 года. По словам Ларса фон Триера, новый телевизионный проект не будет похож ни на что-либо, видевшее свет ранее.

  • Comment Link Никос Алиагас Tuesday, 09 August 2016 11:11 posted by Никос Алиагас

    Что именно будет представлять собой грядущий телевизионный проект Ларса Фон Триера, на данный момент, неизвестно. Участвующая в производстве сериала компания под названием «TrustNordisk» сообщает, что знаменитый режиссер уже приступил к работе над сценарием.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры