Константин Эрнст получил «Медаль чести» за Олимпиаду в Сочи, а также популярные телевизионные проекты Первого канала

Накануне, в Каннах, в рамках крупнейшего европейского телерынка «MIP TV», состоялась церемония вручения наград лучшим телевизионным менеджерам Европы, на которой, Константин Эрнст, продюсер, известный российский телевизионный деятель, а также генеральный директор Первого канала, получил «Медаль чести», престижную награду в мировой телеиндустрии.

В числе заслуг, за которые Константин Львович Эрнст получил награду, стоит отдельно упомянуть его продюсерскую деятельность по производству кино- и телефильмов, а также его работу над церемонией открытия и закрытия прошедших Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, «Медаль чести» присуждается высшим менеджерам телеиндустрии, которые через свой опыт и талант вносят свой вклад в развитие телесообщества и телевидения в целом, в частности, награда, по мнению экспертов, была вручена руководителю Первого канала в знак признания высокого качества российского телевидения.

«В своей профессиональной деятельности, К. Л. Эрнст продемонстрировал эффективный стиль руководства, прежде всего, основанный на современном подходе в развитии Первого канала. Ни кто другой не имел раньше такого влияния на интеграцию отечественной телевизионной индустрии в мировую, успех которой, в первую очередь, был достигнут благодаря личной поддержке Константина Эрнста», - заявляют специалисты.

Стоит отметить, что путь к награде для Константина Эрнста оказался не таким уж и простым. В начале апреля, в сети появился интернет-ресурс, создатели которого открыто призывали отправить официальное письмо директору телевизионного подразделения «Reed MIDEM», с требованием изменить свое решение, относительно вручения почетной награды руководителю Первого канала, по причине «нарушения этических норм и стандартов ведения профессиональной журналисткой деятельности, а также поддержки военных действий на территории Крыма».

Стоит отметить, что на церемонии вручения присутствовали самые яркие представители телеиндустрии, люди, так или иначе, определяющие медиаполитику во всем мире. «Эта награда принадлежит не только мне, а всей России» - заявил на вручении Константин Эрнст. Напомним, К. Л. Эрнст является руководителем Первого канала вот уже более 15 лет.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Пола Абдул Monday, 08 August 2016 09:06 posted by Пола Абдул

    Стоит отметить, что помимо Константина Эрнста, «Медаль чести» получили глава компании «20th Century Fox Television Distribution», Марион Эдвард, руководитель «Мюнхен Групп», Герберт Клойбер, а также директор австралийского телеканала «Seven West Media», Тим Уорнер.

  • Comment Link Эбби Абади Monday, 08 August 2016 09:03 posted by Эбби Абади

    Как известно, «Медалью чести» награждаются медиаменеджеры, которые, благодаря своим лидерским качествам и таланту, внесли значительный вклад в развитие ТВ-сообщества и телевидения на международном уровне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Партнеры