Законопроект, разработанный Минкультуры РФ, определяющий единые для всех театров правила сдачи билетов, официально одобрен и скоро вступит в силу

Минкультуры России разработало новый законопроект, согласно которому, если билет сдать в кассу театра раньше, чем за 2 нед. до начала, того или иного, мероприятия, посетитель вправе получить 100% его стоимости обратно, если за 1 нед. - 70%, если за 7 дней, но не позднее, чем за 2 часа до начала мероприятия - 50%, вернуть билет позднее, чем за 2 часа до начала спектакля не получится.

Сегодня, по закону, сдать билет можно в любое время, однако, театры, обычно, сами устанавливают сроки возврата билетов. Таким образом, когда законопроект Минкультуры РФ официально вступит в силу, театры будут вынуждены соблюдать единые правила сдачи билетов.

Как и следовало ожидать, руководители большинства театров данную инициативу Минкультуры РФ оценивают негативно.

«Безусловно, то или иное культурное мероприятие не может сравниваться с покупкой в магазине. Сегодня, любой может прийти и сдать билет в кассу за 5 мин. до начала мероприятия, очевидно, что реализовать его мы уже не сможем. Кроме того, существует важная проблема, связанная со спекулянтами, которые, как известно, могут сдать в кассу театра билеты, которые не смогли реализовать, лишь за несколько минут до начала мероприятия.

По данной причине, наши посетители не должны иметь возможность вернуть билет, не потеряв части своих денег в любое удобное для них время. Новая система возврата билетов должна, прежде всего, защищать наши права, а не права потребителей», - говорят руководители театров.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры