В Москве успешно завершился спектакль «Укрощение строптивой» в постановке Андрея Кончаловского

Андрей Кончаловский представил свою новую постановку, главные роли в которой, сыграли итальянские актеры Маша Музи и Федерико Ванни.

По их словам, режиссер попросил артистов забыть обо всем, чему они научились в театральных школах Италии и построил свой спектакль исключительно на импровизации. Напомним, в честь 450-летия со дня рождения английского поэта и драматурга, Уильяма Шекспира, режиссеры всего мира переосмысливают его произведения, талантливый российский сценарист, общественный и политический деятель, Андрей Сергеевич Кончаловский, не стал исключением, создав свою версию, популярной пьесы «Укрощение строптивой».

По словам самого режиссера, изначально, маэстро не хотел ставить пьесу, однако, позже, все же втянулся в творческий процесс. Напомним, действие картины, Андрей Кончаловский перенес в первую половину 20-го века. Стоит отметить, что в Москве спектакль игрался на итальянском языке с русскими субтитрами, однако, по словам режиссера, даже без слов, зритель мог легко понять, что происходит на сцене. Критики считают, что пьеса Андрея Кончаловского является настоящей сенсацией, в частности, восторг от спектакля у российской публики говорит сам за себя.

По мнению специалистов, режиссер успешно сохранил театральные традиции, которые удивительно гармонично смотрелись в современной, смелой версии пьесы Уильяма Шекспира, основная идея и содержание которой, были отлично подчеркнуты, в частности, версия Андрея Кончаловского, ни коем образом не искажает оригинал. Таким образом, полученная в результате общая картина, является уникальным сочетанием эстрадного номера и водевиля. По словам автора, данная работа является его первым творением в жанре комедия.

Стоит отметить, что «Укрощение строптивой» больше не будут показывать в Москве. Сам режиссер говорит, что на этом, его театральная деятельность завершена не будет, в частности, в настоящее время, готовится новый спектакль, название которого, пока держится в секрете.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры