В Лондоне успешно прошла премьера спектакля о Брайане Эпстайне, менеджере «Beatles»

В лондонском театре под названием «Leicester Square Theatre» успешно прошла премьера спектакля Эндрю Шерлока «Эпстайн: человек, который создал Beatles», посвященного Брайану Эпстайну, менеджеру группы.

Напомним, постановка приурочена к 50-летию известнейшей в мире музыкальной группы «Beatles», а также юбилею ее продюсера, которому в начале осени исполнилось бы 80 лет.

Спектакль представляет собой своеобразный диалог Брайана и молодого журналиста, который пришел брать у него интервью.

Стоит отметить, что журналиста в постановке интересует вовсе не история группы «The Beatles», а жизнь их менеджера, человека, открывшего талант «ливерпульской четверки», талантливого музыкального продюсера, еврея, пророка, гея, которого, как выясняется, на самом деле никто не знает.

В результате журналист становится для Брайана Эпстайна своего рода психоаналитиком, которому тот доверяет все свои страхи, обиды и фобии.

Весь спектакль - это диалог двух людей, с минимальным использованием музыки, спецэффектов и декораций. Главные роли в постановке исполнили Уилл Финлансон, взявший на себя образ журналиста и Эндрю Лэнсел, сыгравший самого Эпстайна. По словам искусствоведов, невероятная игра двух актеров заставила журналистов и гостей, приглашенных на премьеру, в конце постановки аплодировать стоя.

Напомним, Брайан Эпстайн являлся музыкальным продюсером, известным, прежде всего, как человек, открывший всему миру группу «The Beatles». К всеобщему сожалению, Брайан Эпстайн, прожив всего 32 года, скончался в 1967 г. от передозировки снотворного.

Стоит отметить, что 2 года назад, в Ливерпуле, во время официального празднования юбилея «Beatles», «звезда» театра и телевидения Эндрю Лэнсел уже был удостоен высокой оценки критиков за свое исполнение роли Эпстайна.

«Брайан Эпстайн – один из самых важных людей в истории зарубежной поп-музыки, он изменил мир.

Премьера спектакля в «Leicester Square Theatre» - это самое значимое событие 2014 года, посвященное памяти Брайана, человека, открывшего миру «The Beatles», - говорит Эндрю Лэнсел.

Помимо этого, в середине лета, Лэнсел принял непосредственное участие в церемонии открытия мемориальной доски Брайана Эпстайна. Напомним, классическая табличка синего цвета фонда «English Heritage» появилась в центре Лондона, рядом с театром «Palladium», на доме, 5 этаж которого, с 1964 года и до самой смерти талантливого продюсера являлся местом работы Брайана Эпстайна и его компании «NEMS Enterprises».

На табличке написано: «Брайан Эпстайн. 1934-1967 гг. Работал менеджером музыкальной группы «The Beatles» и других артистов из расположенного здесь офиса с 1964 по 1967 гг.».

Стоит отметить, что свою радость в связи с данным событием выразил сэр Пол Маккартни, один из двух оставшихся в живых участников группы «The Beatles». 

«Я убежден, что Брайан был бы очень рад, что заслужил свою табличку в лондонском Вест-Энде.

В нашей карьере «The Beatles», Брайан Эпстайн сыграл важнейшую роль. Он был удивительным человеком, чью дружбу мы все очень ценили, и о ком всегда будем вспоминать с теплом. Поздравляю тебя, Брайн. С любовью от Пола Маккартни», - говорится в заявлении музыканта.

Напомним, постановка «Эпстайн: человек, который создал Beatles», будет идти на сцене лондонского театра «Leicester Square Theatre» до конца лета.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры