Ростовский музыкальный театр поставит спектакль-оперу «Евгений Онегин» за 6 млн. рублей

Городскому музыкальному театру Ростовской области на подготовку «Евгения Онегина» Петра Ильича Чайковского из федерального бюджета было выделено около 6 млн. рублей. На эти средства планируется изготовить необходимые для спектакля декорации, костюмы и обувь для актеров, а также соответствующий реквизит.

По мнению ценителей искусства, спектакль-опера призван повысить интерес граждан Ростовской области к классической литературе. Стоит отметить, что постановка приурочена сразу к нескольким знаменательным событиям, это 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского, известнейшего русского композитора, дирижера, педагога, музыкально-общественного деятеля и 215-летие со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, русского поэта, драматурга и прозаика.

Напомним, работать над спектаклем будет Олег Молчанов, Заслуженный художник РФ, уже работавший в Ростовском музыкальном театре над спектаклями «Иоланта» (лирическая опера в двух действиях П. И. Чайковского на либретто М. И. Чайковского по драме «Дочь короля Рене», Генрика Герца) и «Щелкунчик» (балет П. И. Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»).

Премьера спектакля состоится в середине осени.

Орест Кипренский «Александр Сергеевич Пушкин», 1827 г.
Орест Кипренский «Александр Сергеевич Пушкин», 1827 г.

Напомним, «Евгений Онегин» - это роман в стихах А. С. Пушкина, великого русского поэта, создателя современного русского литературного языка, написанный в 1823 - 1831 годах. По мнению специалистов, роман является одним из самых важных произведений словесности в России.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры