После аудиторской проверки Счетной палаты России, Большой театр, вероятно, будет вынужден изменить систему реализации своих билетов

Большой театр, возможно, будет вынужден изменить действующую систему реализации своих билетов.

«Большой театр должен скорректировать свою работу по формированию цен на свои культурные мероприятия», - говорят представители Счетной палаты.

Напомним, недавно были обнародованы итоги фин. проверки СП России в Большом театре, в результате которой, стало очевидно, что система распределения, среди населения, билетов на спектакли и театральные выступления, в некотором роде, ограничивает граждан в непосредственном доступе в их получении.

В частности, из более, чем 3 тыс. зрительских мест, к свободной продаже допускаются лишь те билеты, которые остались после предварительной покупки льготными группами населения, то есть, около 1,5 тыс. билетов. Кроме того, оставшиеся билеты можно приобрести, лишь в том случае, если они не были забронировали ранее.

«Мы не согласны с полученными результатами фин. проверки, так как к свободной продаже допускаются все билеты без исключения, кроме той части, что была в официальном порядке утверждена Минкультуры РФ. Не стоит забывать, что предварительная реализация билетов, по умолчанию, считается свободной продажей. Действующий порядок распределения билетов театра, призван, в первую очередь, снизить спекулятивную деятельность», - говорят представители Большого театра.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры