Министерство культуры РФ отказало в поддержке постановке «Идиоты», Кирилла Серебренникова

На знаменитом международном театральном фестивале в Авиньоне, впервые за 10 лет был представлен спектакль из России, однако, Министерство культуры РФ отказало в поддержке постановке «Идиоты», Кирилла Серебренникова.

Напомним, главное событие последних дней в театральной жизни России, которым, безусловно, можно гордиться, это приглашение в Авиньон, на международный театральный фестиваль, проходящий уже в 70-й раз. В этот раз, Россию представляет режиссер Кирилл Серебренников, с постановкой «Идиоты». Как известно, спектакль был создан на основе сюжета одноименного фильма Ларса фон Триера, однако, в постановке Кирилла Серебренникова, сюжет был максимально приближен к российской действительности.

«К сожалению, у нас возникли неожиданные трудности, Министерство культуры России отказалось финансировать поездку на фестиваль. К счастью, большинство расходов взяли на себя организаторы фестиваля, однако, небольшую сумму, к примеру, на доставку декораций во Францию, нужно было собрать самостоятельно.

Таким образом, ни одна российская госструктура, не помогла представить Россию на главном театральном фестивале мира, только благодаря хорошим людям мы здесь. В результате, спектакль «Идиоты» вошел в официальную программу фестиваля, нас принимают очень хорошо, зрители, безусловно, отличаются, на некоторые вещи реагируют иначе, чем в России. Не смотря на это, публика в Авиньоне, в первую очередь, оценивает театральное мастерство, а не социальные и политические вопросы», - говорит Кирилл Серебренников.

Напомним, помимо спектакля «Идиоты», в фестивале участвует еще 29 театральных постановок со всего мира.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры