Драматический театр Екатеринбурга планирует снять фильм по мотивам романа «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского

Жителей Екатеринбурга, ценителей творчества Федора Михайловича Достоевского, одного из самых значимых и известных в мире русских мыслителей и писателей, ждет настоящий подарок.

Напомним, театр Драмы, при поддержке благотворительного фонда «Общество Малышева 73 «Добрые дела», известного своей поддержкой творческих проектов, рассказывающих об Урале и о Екатеринбурге, решил снять фильм по мотивам романа «Преступление и наказание».

«Мы думаем, что проект станет значительным вкладом в развитие Екатеринбурга и всей Свердловской области в целом», - говорит Алексей Бадаев, директор театра.

Планируется, что к апрелю следующего года Екатеринбурский театр поставит спектакль по мотивам произведения, а в августе-сентябре начнутся съемки картины, после чего, к началу нового года, фильм выйдет на одном из российских телеканалов. Стоит отметить, что идея совместить спектакль со съемкой кинофильма возникла у Владимира Мирзоева, у режиссера, поставившего в Городском театре Драмы в прошлом году спектакль под названием «Доходное место» по пьесе Александра Островского, русского драматурга, творчество которого стало значительным этапом развития национального театра России.

По мнению специалистов, в данной идее множество плюсов, в числе которых значительное сокращение расходов при совмещении нескольких проектов, возможность для актеров театра поработать с одним из лучших режиссеров России, а также мощная реклама для театра в связи с его предстоящим юбилеем.

В настоящее время, театром ищется съемочная группа, а также спонсоры. Стоит отметить, что около 6 млн. руб. на реализацию проекта, планируют выделить власти Свердловской области. Напомним, изначально проект фильма был некоммерческий, то есть, права на картину не были переданы ни одному из российских телевизионных каналов. Однако, сегодня, переговоры на эту тему активно ведутся сразу с несколькими ключевыми участниками телерынка, в частности, с Первым каналом.

Как и следовало ожидать, актерский состав будущего фильма будет состоять только из профессиональных, зарекомендовавших себя, актеров, среди которых могут оказаться Андрей Мерзликин, известный российский актер театра и кино и Максим Суханов, советский и российский актер, лауреат Гос. премии РФ, продюсер и композитор, а также актеры Городского театра драмы.

Стоит отметить, что съемки будут проходить не в Санкт-Петербурге, а в павильоне и в окрестностях различных старинных заводов Урала.

Так или иначе, проект, по мнению искусствоведов, будет интересным и успешным, ведь в создании фильма принимает участие известный советский и российский режиссер театра и кино, выдающийся сценограф, лауреат Гос. премии РФ, Владимир Мирзоев.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры