Большой театр отмечает 175-летие П. И. Чайковского, знаменитого русского композитора

С 3-го июня, в Большом театре, для всех ценителей искусства пройдет целая серия концертов под названием «Камерные вечера», посвященных 175-летию Петра Ильича Чайковского, одного из величайших композиторов в истории музыки.

Стоит отметить, что не случайно Большой театр был выбран главным местом празднования дня рождения П. И. Чайковского в России, так как именно он являлся местом первого успеха знаменитого композитора. Безусловно, в то время Большой театр еще не был первым в России, однако, молодой Петр Ильич дорожил возможностью в нем выступать.

К слову, первый триумф, русского композитора - опера «Воевода», 1868 г. была показана впервые именно на сцене Большого театра.

Напомним, ключевым событием первого вечера, посвященного, как известно, детской тематике в музыкальном репертуаре П. И. Чайковского» под названием «Детский альбом», станет выступление одного из инициаторов данного мероприятия - Алексея Гориболя, талантливого российского пианиста, заслуженного артиста России, совместно с оперной труппой Большого театра. Ожидается, что в основной части концертной программы, солисты театра исполнят музыкальные композиции Петра Ильича Чайковского на стихотворения знаменитых русских поэтов 19-го века.

Следующая программа серии концертов «Камерные вечера», которая пройдет в Большом театре 10-го июня, несколько другая, репертуар вечера под названием «Жизнь и судьба в романсах», будет состоять не только из музыкальных произведений, но и поэтических чтений с актерами театра и кино, такими, как Ингеборга Дапкунайте.

Запланированный на 17-е июня заключительный вечер под названием «Природа и любовь», порадует всех ценителей творчества Петра Ильича Чайковского не только струнным квартетом, но и фортепиано. Ожидается, что завершится концертная программа вокальным выступлением артистов Большого театра.

«По моему мнению, 175 лет со дня рождения П. И. Чайковского – это, вне всякого сомнения, очень важная дата, которую, как известно, отмечают по всему миру. Крайне приятно, что именно в Большом театре пройдут камерные концерты, посвященные творчеству знаменитого композитора», - говорит Алексей Гориболь, один из инициаторов серии концертов «Камерные вечера».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ТЕАТРА

Партнеры