В гостиной особняка Александры Курлиной, в Самаре, пройдет концерт под названием «Музыкальное наследие России»

Уже через несколько дней, в Музее Модерна, в гостиной особняка Александры Курлиной, расположенном в Самаре, пройдет концерт под названием «Музыкальное наследие России», в рамках проекта «Музыка в особняках», в котором примут участие известные солисты филармоний, лауреаты международных конкурсов, а также выпускники зарубежных и отечественных оперных театров.

Напомним, данный проект реализуется в Москве вот уже более семи лет и каждый месяц, ценители искусства собираются в гостиных особняков Москвы, имеющих историческое или культурное значение на концертах камерной музыки. Безусловно, в таких домах, обычно, не так много места, поэтому музыканты располагаются прямо рядом со своими слушателями, что, как правило, придает концерту уникальную атмосферу, обладающую настроением 19 века. В прошлом году, организаторы мероприятия даже получили грант Президента РФ на проведение аналогичных концертов в других российских городах, в частности, в Санкт-Петербурге, Ярославле и Нижнем Новгороде.

Таким образом, продолжение цикла мероприятий получило название «Музыкальное наследие России». Теперь, талантливые музыканты выступят Самаре, в гостиной  особняка Александры Курлиной, известнейшего в городе купеческого дома, расположенного на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе, построенного в 1903 году по проекту советского инженера-архитектора из Москвы, Александра Зеленко. Специально для двухчасового концерта, Музей Модерна посетит Московское струнное трио, Елена Балашова, выпускница Нижегородской государственной консерватории им. Глинки (альт), Дмитрий Герман, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных (скрипка), и Татьяна Маковеева, выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (виолончель). В программе мероприятия - Иоганн Себастьян Бах, Луиджи Боккерини, Ференц Лист и Людвиг ван Бетховен.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Александр Айвазов Tuesday, 19 July 2016 09:48 posted by Александр Айвазов

    Как известно, концерты из цикла «Музыка в особняках» проходят не в больших «филармонических» залах, а в уютных гостиных старинных московских усадеб и особняков. «В подобной «домашней» обстановке, музыканты находятся близко к слушателям, благодаря чему, атмосфера концерта становится более теплой», - говорят искусствоведы.

  • Comment Link Анжелика Агурбаш Tuesday, 19 July 2016 09:27 posted by Анжелика Агурбаш

    Вот уже 10 лет камерные концерты цикла под названием «Музыка в особняках» проходят в исторических московских памятниках архитектуры при поддержке солистов филармоний, а также отечественных и зарубежных оперных театров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА

Партнеры