Популярный композитор Анатолий Кальварский отмечает свое 80-летие

Музыку Анатолия Кальварского, известного композитора из Санкт-Петербурга, вот уже несколько десятилетий подряд можно слышать во всех отечественных цирках, помимо этого, он занимался созданием аранжировок для репертуара популярных зарубежных и российский исполнителей.

Таким образом, заслуженного артиста искусств РФ, Анатолия Кальварского совсем скоро, друзья и коллеги поздравят с юбилеем. По его словам, в детстве, будущий композитор мечтал только о джазе, однако, со временем, взгляды на музыку и жизнь кардинально изменились. Кальварский А. В. почти не писал для кино, однако, один из кинофильмов стоит все же отметить. В ленте под названием «Бегство мистера Мак-Кинли» Анатолий Владимирович работал с самим Владимиром Высоцким, русским советским поэтом, музыкантом и актером.

За свою профессиональную карьеру, он успевал буквально везде, часто был в командировках, а также одновременно писал музыку для эстрадных исполнителей, фотографировал и руководил оркестром Ленинградского телевидения и радио, а также возглавлял Азербайджанский Государственный эстрадный оркестр.

«В России, на данный момент, нет таких композиторов, которые бы так же умело работали в сфере симфоджаза. Можно сказать, что именно Анатолий Владимирович открыл двери в мир джаза для наших современников. Каждый новый проект композитора - это уникальные аранжировки и превосходная музыка», - говорят искусствоведы.

Свой юбилей, по словам организаторов торжества, Анатолий Владимирович Кальварский отметит с дирижерской палочкой в руках. Напомним, композитор готовит несколько концертов совместно с оркестром Санкт-Петербургской государственной капеллой, которые пройдут в петербургском Большом зале Филармонии им. Дмитрия Шостаковича и в Зале Академической капеллы. Стоит отметить, что А. В. Кальварский не только заслуженный деятель искусств России, но и лауреат зарубежных и отечественных джазовых фестивалей, а также обладатель премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, архитектуры и искусства.

Помимо этого, за свою профессиональную деятельность Анатолий Владимирович был награжден орденом Дружбы. Последние несколько лет, композитор выступает сольно, в качестве пианиста, гастролируя по всей России.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Руслан Алехно Tuesday, 19 July 2016 10:13 posted by Руслан Алехно

    Сегодня, Анатолий Кальварский по праву считается одним из основателей отечественного симфоджаза. По словам критиков, диапазон творчества знаменитого композитора охватывает всю жанровую шкалу джазового и эстрадного муз. искусства.

  • Comment Link Андрей Алексин Tuesday, 19 July 2016 10:03 posted by Андрей Алексин

    «У нас в России нет и не будет второго такого композитора, как Анатолий Кальварский», - говорят музыкальные критики. Планируется, что зимой, Большом зале Филармонии им. Дмитрия Шостаковича и в Зале Академической капеллы г. Санкт-Петербурга состоятся юбилейные концерты знаменитого автора.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА

Партнеры