Официальная церемония награждения «ТЭФИ» - 2014

Накануне, в телецентре «Останкино» прошла официальная церемония награждения «ТЭФИ» в категории «Дневной эфир».

По завершении тайного голосования, профессиональным жюри премии были выбраны 12 победителей. Как и следовало ожидать, Первый канал получил наибольшее количество наград, а именно целых пять. На втором месте расположились журналисты и ТВ-шоу телеканала «НТВ», они получили четыре статуэтки «ТЭФИ». ВГТРК, в свою очередь, получила только три награды. Стоит отметить, что популярный телеведущий Владимир Познер был огорчен решением организаторов премии «ТЭФИ» об отмене номинации «Интервью».

«К моему сожалению, на премии «ТЭФИ», в этот раз, не было номинации «Интервью», что меня, конечно, не обидело, как считают отечественные СМИ, но вызвало, во всяком случае, недоумение. По данной причине, на церемонию я решил не идти. Считается, что в этом жанре, в настоящее время, почти никто не работает и включение данной номинации в программу мероприятия, якобы, означало бы мою безоговорочную победу. Безусловно, мне предлагали участие в других номинациях, но я отказался. Что будет дальше, не знаю. Надеюсь, что в следующем году ошибки будут исправлены», - говорит Владимир Познер.

Напомним, премия «ТЭФИ» была учреждена в 1994-ом году Академией Российского Телевидения, и вручается за важнейшие достижения в телевизионной сфере. Совсем недавно, специалисты считали, что после ухода с поста Владимира Познера, экс-президента Академии российского телевидения, премия «ТЭФИ» перестанет существовать. Несмотря на это, премия возродилась, породив, в свою очередь, вопрос, надолго ли? Безусловно, номинаций много, однако, новых конкурсантов почти нет. Безусловно, Иван Ургант - лицо сравнительно новое на телевидении, несмотря на то, что и он уже успел получить несколько «ТЭФИ», в частности, за ТВ-шоу «Прожекторперисхилтон», съемки которого, надо сказать, давно прекращены. Как и следовало ожидать, Первый канал одержал победу с многократным перевесом. По мнению специалистов, телевизионная премия, безусловно, необходима, именно она сплачивает профессионалов в сфере телеиндустрии. «Возможно, «ТЭФИ» это действительно лучше, чем ничего», - говорят специалисты.

Стоит отметить, что помимо того, что на премии, в этом году, не было номинации «Интервью», организаторы «ТЭФИ» отменили денежные призы, чтобы «не смешивать деньги и творчество». «Мы считаем свое решение обоснованным, так как денежное вознаграждение для одного человека и целой программы, должны быть, безусловно, различными, однако, в настоящее время, не представляется возможным внесение каких-либо корректировок в программу мероприятия. Не стоит забывать, что это решение не окончательное, возможно, в следующем году, вручение денежных призов будет возобновлено», - говорят организаторы премии. Стоит отметить, что в этом году премия «ТЭФИ» проходила намного скромнее, чем в прошлом, в частности, на мероприятие не пришли многие звезды российского телевидения, в числе которых оказался и Владимир Познер.

Напомним, на данный момент, уже официально вручено 12 статуэток в аналогичном количестве номинаций блока «дневного эфира», а завтра состоится вручение еще 12 премий в телевизионном блоке «вечернего эфира».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Тамара Яндиева Wednesday, 20 July 2016 08:54 posted by Тамара Яндиева

    Ни для кого не секрет, что первая церемония вручения премии «ТЭФИ» прошла 5-го мая 1995 года в МХАТ имени А. П. Чехова. В то время, ведущими мероприятия были Владимир Познер, знаменитый советский тележурналист и Арина Шарапова, российская телеведущая.

  • Comment Link Мария Яремчук Wednesday, 20 July 2016 08:47 posted by Мария Яремчук

    Как известно, «ТЭФИ» - это отечественная нац. телепремия, отмечающая высшие достижения в области ТВ искусств, основанная фондом «Академии российского телевидения» в 1994 году. Согласно условиям конкурса, на получение премии могут претендовать телевизионные компании, телеканалы, а также продюсерские студии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ШОУ-БИЗНЕСА

Партнеры