Власти г. Москвы планируют установить памятник Н. М. Карамзину

В ближайшие месяцы, к юбилею Николая Михайловича Карамзина, на юге г. Москвы появится памятник выдающемуся российскому политическому деятелю и писателю.

Ожидается, что на монументе будут начертаны цитаты из его знаковых произведений о России и роли человека в ее становлении. Всероссийский конкурс на создание проекта скульптуры официально объявлен. Памятник появится на пересечении Голубинской улицы и проезда им. Н. М. Карамзина.

Безусловно, локация для будущего памятника выбрана специально, именно через район Ясенево, Николай Михайлович бесчисленное множество раз проезжал по дороге из имения «Остафьево», принадлежавшей князьям Вяземским в поместье «Воронцово» к князьям Волконским. Согласно условиям конкурса, организованного Союзом архитекторов Москвы, худ. решение памятника должно в полной мере отражать не только личностные качества знаменитого историка, но и его достижения и заслуги. Стоит отметить, что никаких ограничений по фактуре, материалам и размерам будущей скульптуры нет.

Однако, участники конкурса должны будут также предоставить проект благоустройства территории, расположенной рядом с памятником, включающий в себя скамейки и уличное освещение. Результаты данного архитектурного соревнования будут объявлены 18-го мая, 2017 года.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры