В Оренбурге будет установлен бронзовый памятник Петру I

Монумент из бронзы, посвященный Петру I, последнему царю всея Руси из династии Романовых и первому Российскому Императору, появится в одноименном сквере Петра Великого, в Оренбурге, на территории областного центра «Марсово поле», в районе улиц Челюскинцев и 8-го Марта.

Стоит отметить, что памятник, сделанный по проекту Леонида Баранова, талантливого скульптора из Москвы долгое время будет скрыт под белой тканью и никто не сможет видеть его до начала официальной церемонии открытия.

Напомним, 1 сентября прошлого года, на месте его будущего открытия был официально заложен символический камень, в настоящее время, камень убран и совсем скоро, на его месте будет установлена величественная бронзовая скульптура.

Торжественное открытие памятника Петру I состоится через несколько месяцев. Стоит отметить, что сам Петр Алексеевич Романов здесь никогда не был, однако идея основания города на берегах Яика принадлежит именно ему.

Инициатором установки монумента принадлежит Александру Зеленцову - потомку казачьего рода, известному благотворителю и предпринимателю. Финансирование бизнесмен также взял на себя.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры