В Лондоне была установлена статуя Даши Намдакова, знаменитого автора из России

В Лондоне, на западном конце Оксфорд-стрит, была установлена 10-ти метровая скульптура под названием «Хранительница», Даши Бальжановича Намдакова, знаменитого автора из России (г. Казань).

Напомним, монумент выдающегося российского скульптора представляет собой необычное изображение кошки с оскалом, на спине у которой, располагаются 3-х метровые крылья. По словам Даши Бальжановича, его новая скульптура олицетворяет, так называемый, «образ хранительницы, стоящей на страже своей семьи, страны и рода».

«Как известно, в азиатской культуре, перед входом в священные храмы, обычно, стоят скульптуры, представляющих собой мужские образы львов или барсов. Однако, я хотел усилить эмоциональную составляющую своей новой работы, сделав так, чтобы это было женское начало, так как хранительницы, в некотором роде, обладают еще большей силой, нежели мужчины», - говорит Даши Намдаков.

Стоит отметить, что скульптура, изначально, должна была располагаться в Татарстане, возле г. Булгар, однако, этому было не суждено случиться из-за протестов мусульманских общин республики. «Я надеюсь, что моя работа, рано или поздно, все же появится на родине», - говорит Даши Бальжанович. Стоит отметить, что жители Лондона остались довольны скульптурой российского автора.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры