В Германии будет установлен памятник Петру III

По инициативе, основанного 6 лет назад, Царского общества Киля, занимающегося подробным изучением биографии Петра III, в Дворцовом парке немецкого города Киль, состоится торжественное открытие двухметрового памятника монарху, герцогу Гольштейн-Готторпскому Карлу Петеру Ульриху, официально взошедшему в 1761 году на российский престол.

По словам специалистов, скульптура весит более 350 кг и станет первым в Германии памятником, посвященном российскому царю.

Напомним, автором памятника является Александр Таратынов, талантливый российский скульптор. Стоит отметить, что средства на монумент, около ста тыс. евро, были собраны исключительно из частных пожертвований.

Не стоит забывать, что Киль, бывшая столица Гольштейнского герцогства, расположенного на побережье Балтийского моря, является родиной императора.

Напомним, Петр III родился от брака герцога Гольштейн-Готторпского из династии королей Швеции и старшей дочери Петра Великого, став законным претендентом сразу на два престола. Интересно, но памятник Петру III в Германии будет установлен таким образом, что монарх смотрит в сторону города Санкт-Петербург, некогда великой столицы Российской империи.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры