В 2014 году, во время чемпионата мира по футболу, в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, будет установлен постамент Льву Яшину, известнейшему советскому вратарю

Официальное и торжественное открытие 6-метрового памятника, пройдет в конце июня, в Рио-де-Жанейро, на территории Дома России.

Стоит отметить, что скульптура будет являться полной копией памятника, работы Александра Рукавишникова, установленного в Москве, рядом со стадионом «Динамо», в 1999 году, в Петровском парке, получившего название «Вратарь – легенда века», представляющим собой, всем известный, победный полет вратаря за мячом.

Напомним, в 1963 году, советский голкипер, выступавший в составе московского «Динамо и сборной СРСР», Лев Яшин, стал заслуженным обладателем награды «Золотой мяч».

Стоит напомнить, что чемпионат мира по футболу в 2014 году принимает Бразилия, на групповом этапе турнира сборная РФ сыграет с футбольными командами Южной Кореи, Алжира и Бельгии.

Таким образом, память о легендарном советском голкипере будет в ближайшем будущем увековечена в Бразилии, посредством скульптурной композиции. 

Монумент получил название «Вратарь – легенда века», представляющей собой знаменитый полет голкипера за мячом.

Напомним, Лев Иванович Яшин является знаменитым советским вратарем, футболистом, 5-кратным чемпионом Советского Союза, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года, заслуженным мастером спорта, героем Социалистического Труда.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры