При поддержке Министерства культуры РФ в Волховском районе Ленинградской области был открыт бронзовый монумент великим князьям Олегу и Рюрику

В минувшие выходные, в Старой Ладоге был открыт бронзовый монумент, призванный увековечить память об Олеге и Рюрике, основателях русской государственности.

Как известно, открыл памятник В. Р. Мединский, министр культуры России.

Напомним, монумент, призванный отдать дань уважения основателям Руси, представляет собой шестиметровые фигуры великих князей, выполненные из бронзы, держащих в руках боевой щит, олицетворяющий неприступность государства, а также волю русского народа.

Стоит отметить, что в конкурсе на лучший проект, официально приняли участие более 30 опытных скульпторов, среди которых был выбран победитель, им стал Олег Шоров.

«Открытие памятника таким великим личностям, безусловно, является достойной инициативой властей города и Волховского района Ленинградской области», - говорит Владимир Мединский.

Напомним, Рюрик является основателем Новгородского княжества на Руси. Также не стоит забывать, что именно князь Олег в свое время объединил Русь Киевскую и Русь Новгородскую, встав у истоков российской государственности. Первое упоминание о крепости под названием «Старая Ладога» в летописях датируется 862-м годом.

К слову, на территории Старой Ладоги, сегодня, расположено более 200 исторических памятников, по данной причине, археологические раскопки ведутся здесь с 1975 года. За это время, археологи нашли около 50 тыс. предметов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры