«Небо над девятью колоннами» - уникальная скульптурная композиция, появившаяся в центре Венеции, перед собором Сан-Джорджо Маджоре

Перед собором Сан-Джорджо Маджоре, в центре Венеции появилась уникальная инсталляция под названием «Небо над девятью колоннами» или «The sky over nine columns».

Напомним, свое творение представил прославленный художник и скульптор немецкого происхождения Хейнц Мак (Heinz Mack) на 14-ой по счету Архитектурной биеннале в Венеции. Скульптура представляет собой девять колонн, покрытых позолоченной мозаикой, при создании которой, художник опирался на традиционные правила архитектуры, часто ссылавшиеся к своеобразной гармонии земли и неба.

Таким образом, с сегодняшнего дня, все желающие смогут насладиться обновленным городским пейзажем Венеции. Стоит отметить, что каждая колонна - около восьми метров в высоту. Хейнц Мак родился в 1931 году, в небольшой немецкой деревне под названием Лоррар. Спустя 22 года, будущий скульптор окончил Гос. художественную академию в городе Дюссельдорф, а также факультет философии Кёльнского университета.

Стоит отметить, что Хейнц Мак противопоставлял себя обширно распространенному в то время в Германии абстрактному экспрессионизму, поэтому, в своих работах, художник выбирал нетрадиционные  формы и материалы, к примеру, стекло, алюминий или пластик.

Сегодня, Хейнц Мак считается основоположником культуры и искусства последних нескольких десятилетий. Его творческие работы, а также уникальные архитектурные решения, по сей день остаются примером для подражания.

В настоящее время, Хейнц Мак является известнейшим художником, скульптором, режиссером, участником и победителем различных выставок и биеннале. По словам искусствоведов, использование скульптором «колонн», оного из древнейших архитектурных элементов, имеющего мощное символическое значение, далеко не случайно.

Напомним, первые колонны появились еще в Древнем Египте, чаще всего, они использовались при строительстве храмов, в качестве простой опоры. Однако, древние греки превратили данный вспомогательный архитектурный элемент в уникальное произведение искусства, являющимся символом стабильности и прочности, а также олицетворением мировой оси, которая крепко связывает землю и небо.

Стоит отметить, что выбор декоративного оформления с использованием более 950 тыс. позолоченных мозаичных элементов также не является случайностью. По словам специалистов, это является прямым обращением к старинным традициям местных скульпторов, которые подобным образом украшали храмы Венеции. Напомним, мировую известность художник прибрел благодаря своему проекту под названием «Сахара», целью которого, по словам автора, является превращение «невидимого природного пространства» в «пространство чистого видимого искусства».

Поклонники творчества скульптора утверждают, что Хейнц Мак всегда искал истоки всего в культуре первобытного мира, считая, что наша жизнь значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры

Актуальная программа телепередач на сегодня а также главные передачи дня.