«Мастерская Мотовиловых» приглашает всех ценителей культуры посетить экспозицию под названием «Форма содержания»

22-го фев., в экспозиционном зале МСХ откроется долгожданная экспозиция Н. Г. Мотовиловой под названием «Форма содержания».

Напомним, выставка приурочена к 75-летию автора. Как известно, ее первым учителем был ее отец, который, благодаря настойчивости и высокому уровню проф. образованности в области скульптуры обучил Н. Г. Мотовилову всему, что знал сам. По словам искусствоведов, от своего отца, художник унаследовала, так называемую, монументальность художественных решений.

Таким образом, Н. Г. Мотовилова продолжает развивать «скульптурную» традицию отца на современном, можно сказать, актуальном худ. уровне. Ни для кого не секрет, что в работах скульптора, в частности в портретах, форма подвергается жесткому отбору, благодаря чему, достигается своеобразная выразительность.

Безусловно, не случайно, что Н. Г. Мотовилова пробует себя в использовании таких нетрадиционных материалов, как камень, керамика и даже ткань. Стоит отметить, что автор является не только скульптором, но и мудрым наставником и опытным педагогом. Кроме того, благодаря ей, скульптурная традиция ее отца развивается. Не стоит забывать, что в «мастерской Мотовиловых» выросло уже несколько поколений художников.

Напомним, в рамках выставки «Форма содержания», посетителям будут продемонстрированы, преимущественно, самые известные работы автора. Экспозиция будет работать по 7-е марта, включительно.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры