Как создаются экспонаты для Музея мадам Тюссо

Ни для кого не секрет, что Музей Мадам Тюссо (г. Лондон) десятилетия подряд воссоздает копии знаменитых личностей из воска.

Сегодня, музей включает в себя множество отделений, расположенных в крупнейших городах мира. Как изготавливаются данные экспонаты? Стоит отметить, что на создание одной восковой реплики уходит несколько мес. работы 10-15 мастеров. Ежегодно, в каждое отделение музея, обычно, поступает 5-10 новых скульптур знаменитостей.

Итак, 1-й этап создания реплики - это личная встреча, а также фиксирование всех необходимых параметров, таких, как цвет глаз и тон кожи, а также длина и текстура волос. После полученных данных, художники приступают к следующей важной задаче - созданию макета из глины. Работа ведется до тех пор, пока скульптор не будет уверен, что макет на 100% соответствует реальной личности. Затем, авторы приступают к созданию воскового слепка.

Следующий этап - работа над волосами и прической. Каждый волос художники прикрепляют вручную. Весь процесс занимает 1-2 месяца. Далее, будущему экспонату придается необходимый тон кожи, после чего, следует очередь зубов и глаз. Заключительным этапом худ. процесса является подбор аксессуаров и одежды. Обычно, знаменитости жертвуют музею свои вещи.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры