Активисты планируют установить монумент И. В. Сталину в г. Новосибирске на внебюджетные средства

В г. Новосибирске, активисты планируют установить на личные средства бюст Иосифа Виссарионовича Сталина (1878-1953), стилизованный под бронзу, авторства Павла Маркова.

В настоящее время, представители мэрии отложили решение вопроса с его официальным размещением. По словам специалистов, общая стоимость работ составила около 180 тыс. руб., данную сумму, как известно, предоставили сами активисты. Напомним, изначально, установить монумент планировалось в Центральном районе г. Новосибирска (Сквер Героев Революции), однако, от администрации города пришел отказ, в связи с тем, что данная территория является предметом культурного исторического наследия.

Спустя некоторое время, властям города было предложено другое место – «Сквер Славы», но и оно до сих пор не было утверждено. На данный момент, мэрией города так и не был проведен опрос горожан, с целью выяснить их мнение относительно установки нового памятника В. И. Сталину в г. Новосибирске. Возможно, в конечном итоге, скульптура Генералиссимуса Советского Союза будет установлена на частном участке.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры