50-метровая статуя Иисуса Христа, возможно, появится в г. Красноярске

50-метровая статуя Иисуса Христа авторства Зураба Церетели, знаменитого российского скульптора, возможно, появится в г. Красноярске.

В настоящее время, данная идея активно «продвигается» группой инициативных красноярцев. По словам Зураба Церетели, новый проект автора представляет собой 50-метровый пьедестал, на котором располагается 35 метровая статуя Иисуса Христа. Ожидается, что памятник будет в несколько раз больше бразильского.

Стоит отметить, что Зураб Церетели создал эскиз будущей скульптуры еще несколько лет назад, в частности, он предлагал произвести ее установку в Сочи или в Санкт-Петербурге, однако, власти идею не поддержали, заявив, что размеры памятника слишком большие, а стиль статуи не подходит для русской культуры.

Сегодня, инициативные красноярцы, которые, в настоящее время, посчитали сохранить анонимность, попросили у Зураба Церетели приступить к созданию памятника для своего города. Стоит отметить, что скульптор готов работать безвозмездно, однако, красноярцы должны будут оплатить необходимые материалы, перевозку и установку скульптуры. По словам специалистов, данная затея может обойтись городу в несколько млн. рублей.

В настоящее время, неизвестно на какой стадии находится проект. Представители церковной епархии города, в свою очередь, заявили, что они не против установки статуи Иисуса Христа в г. Красноярске.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ СКУЛЬПТУРЫ

Партнеры