Официально названы регионы, которые честно сдали ЕГЭ

Все мы помним, что ЕГЭ в прошлом году был связан с различными скандалами и нарушениями. По данной причине, в этом году был ужесточен контроль над сдачей государственных экзаменов. Не смотря на это, недавно стало известно, что Рособрнадзор все же зафиксировал около 2 тыс. тыс. нарушений со стороны старшеклассников во время сдачи ЕГЭ, связанных, прежде всего, с использованием мобильных телефонов и различных шпаргалок. Результаты выпускников, нарушивших правила сдачи госэкзамена, будут аннулированы.

«Впервые за много лет, ЕГЭ был проведен честно. Все пункты проведения экзаменов были оборудованы металлодетекторами, чтобы поступающие не могли пронести с собой мобильные телефоны и прочие электронные приборы. Помимо этого, сдача экзаменов и проверка экзаменационных работ велись под видеонаблюдением. Также был ужесточен контроль над допуском выпускников к сдаче Единого государственного экзамена на досрочной волне. Нам хочется поблагодарить те регионы, которые на протяжении последних лет сталкивались с проблемами нечестного ЕГЭ и которые в 2014 году с ними все же справились», - говорит Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства РФ.

Напомним, накануне, вице-премьер официально назвала регионы, которым в этом году впервые удалось честно провести Единый государственный экзамен - среди них регионы Приволжья, юга и центра РФ, в частности, Дагестан, Ставропольский край, Липецкая область, Брянская область, Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Башкирия, Калмыкия и др. «Я хочу особенно поблагодарить представителей глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также Брянской области, Чувашии и Ставропольского края, никаких аномальных результатов ЕГЭ в 2014 году не наблюдалось", - говорит Ольга Голодец.

Напомним, Единый государственный экзамен в РФ служит, как выпускным экзаменом в школе, так и вступительным экзаменом в вуз, а с недавнего времени, сдача ЕГЭ является единственным способом завершить обучение в российской школе. Стоит отметить, что в 2014 году, в сдаче госэкзамена приняли участие более 850 тыс. выпускников, около 30 тыс. было аккредитовано в качестве общественных наблюдателей.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Гуннар Фант Wednesday, 08 March 2017 17:36 posted by Гуннар Фант

    На этой неделе, главой Фед. службы по надзору в сфере образования были официально подведены итоги первой основной волны сдачи ЕГЭ. По его словам, «уровень», по сравнению с прошлогодним, сместился в сторону, преимущественно, высоких баллов. Кроме того, перестал быть актуальным вопрос – нужен ли России ЕГЭ или нет.

  • Comment Link Уго Фано Wednesday, 08 March 2017 17:32 posted by Уго Фано

    Накануне, в Российской академии образования заявили, что в будущем, ЕГЭ у выпускников школ, возможно, будут принимать представители силовых структур, таких, как полиция, ФСБ или армия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Партнеры