Министерство культуры РФ выступает за 10-часовой учебный день

«Если школьная нагрузка на учащихся будет увеличена, то, у детей просто не будет свободного времени помимо школы, в итоге, ребенок избежит множество проблем, как с учебой, так и в отношениях со сверстниками», - говорит Владимир Мединский.

«Если в школах будет введен 10-часовой учебный день, то нагрузка на учащихся будет увеличена фактически на 30%, по данной причине, мы выступаем против данной инициативы», - говорят обеспокоенные родители.

Напомним, соответствующие предложение, накануне высказал Владимир Мединский, который привел в пример своего сына, ученика 5-го класса, о котором он, как отец, всегда переживает, если ребенок находится не в стенах школы, пока его родители на работе.

«Если учащиеся будут покидать школы только поздним вечером, то у детей просто не останется сил, кроме как на подготовку домашних заданий к предстоящим урокам», - говорит министр культуры РФ.

Стоит отметить, что большинство родителей выступают против повышения занятости учащихся в школах, считая, что их дети и так слишком загружены школьной программой.

«Школьники, сегодня, получают не так много учебной нагрузки, кроме того, если дети будут заняты с утра до вечера, то у родителей не будет поводов для беспокойства», - говорит Владимир Мединский.

Стоит отметить, что с мнением министра культуры России согласились лишь 7% родителей.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Ирфан Хабиб Thursday, 09 March 2017 09:27 posted by Ирфан Хабиб

    По мнению специалистов, еще одним важным плюсом нововведения, предложенного представителями Министерства культуры РФ, является уверенность родителей в безопасности их ребенка.

  • Comment Link Иоганн Хайнрот Thursday, 09 March 2017 09:25 posted by Иоганн Хайнрот

    Как известно, представители Министерства культуры РФ убеждены, что учебный день в школе, сегодня, должен быть продлен до 10 часов. По их мнению, детей, в настоящее время, слишком мало нагружают. Стоит отметить, что с данным заявлением не согласны более 60% россиян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Партнеры

Выделенные каналы связи источник.