Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки во время сдачи Единого государственного экзамена зафиксировала около 2 тыс. нарушений

«Мы не можем назвать точное количество выявленных нарушений в прошлом году, так как не было системы видеонаблюдения, однако, нами было зафиксировано около 2 тыс. нарушений со стороны поступающих во время сдачи Единого государственного экзамена в 2014 году. Результаты абитуриентов, допустивших нарушения, будут, безусловно, аннулированы.

В этом году, претензий к организаторам ЕГЭ нет, несмотря на то, что в прошлом году их было множество», - говорит Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В свою очередь, Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства России, отметила регионы РФ, которые в этом году честно сдали ЕГЭ. По ее словам, это Кабардино-Балкария, Адыгея, Карачаево-Черкесия Чечня, Дагестан, Ингушетия, Брянская область, Ставропольский край, Липецкая область, Калмыкия, Башкирия и др. Глава Рособрнадзора, Сергей Кравцов сообщил, что в этом году впервые удалось провести честный Единый государственный экзамен на Северном Кавказе.

«Никаких аномальных результатов в 2014 году по Северо-Кавказскому федеральному округу нет», - говорит глава ведомства. Стоит отметить, что, по словам специалистов, количество выявленных нарушений может стать больше после обработки всех видеозаписей.

«Все записи хранятся несколько месяцев, помимо этого, в настоящее время, еще идет вторая волна поступающих. Несмотря на это, мы надеемся, что нарушений будет не много», - говорит Сергей Кравцов.

Напомним, всего в ЕГЭ приняли участие более 700 тыс. выпускников, около 50 тыс. человек было аккредитовано в качестве общественных наблюдателей. Для обеспечения честности Единого государственного экзамена в 2014 году, в некоторые регионы были направлены до 250 федеральных инспекторов и около 1000 федеральных общественных наблюдателей. Мониторинг экзаменов осуществлялся более 7 тыс. online-наблюдателями.

Напомним, что на ЕГЭ в Приморье было зафиксировано всего несколько нарушений. Одного старшеклассника поймали со шпаргалкой на экзамене по русскому языку. Другой выпускник планировал воспользоваться мобильным телефоном. Еще одного абитуриента поймали с калькулятором на Едином государственном экзамене по математике, а выпускника, сдававшего госэкзамен по физике, поймали с сотовым телефоном и удалили из аудитории. Всем нарушителям теперь придется пересдавать ЕГЭ в следующем году.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Андрей Наков Sunday, 05 March 2017 11:13 posted by Андрей Наков

    Как известно, сегодня, российские школьники сдают один из самых сложных предметов - математику. К счастью, массовых утечек тестов в сеть и поголовного списывания не было, однако, без нарушений все же не обошлось. Ученики по всей России пытаются сфотографировать тесты и выложить их в интернет, в следствии чего, их удаляют с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году.

  • Comment Link Тадаси Накаяма Sunday, 05 March 2017 10:58 posted by Тадаси Накаяма

    «Ни для кого не секрет, что большая часть нарушений на ЕГЭ представляет собой использование моб. телефонов и шпаргалок. Подобных инцидентов было зафиксировано около 2-х тысяч. Точное количество выявленных нарушений в этом году мы назвать, к сожалению, не можем, так как у нас не было систем видеонаблюдения», – заявил представитель Рособрнадзора.

ДРУГИЕ НОВОСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Партнеры

Аренда мотопомпы цена продажа мотопомп.