Дмитрий Медведев лично вручил молодым ученым правительственные премии за 2014 год в сфере техники и науки

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ наградил молодых ученых, представителей научно-исследовательских организаций и государственных ВУЗов, докторов и кандидатов наук, правительственными премиями за 2014 год в области техники и науки. Помимо этого, в награждении приняли участие Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, Владимир Фортов, глава Российской академии наук, а также ключевые представители научного сообщества.

«Сегодня я вручаю премии в области техники и науки, которые были специально учреждены нами для молодых исследователей. Безусловно, поездка за границу для стажировки и работы – это положительный опыт, однако, нашей главной задачей, сегодня, является создание в России комфортных условий для ученых, чтобы они не хотели работать за рубежом. Стоит отметить, что премии, которые мы вручаем, со следующего года будут увеличены почти вдвое. Соответствующее поручение уже передано Дмитрию Ливанову, главе министерства образования и науки России. Не стоит забывать, что в последние несколько лет российское правительство активно поддерживает своих исследователей, прежде всего, в рамках федеральных целевых программ, к примеру, на данный момент, нами было заключено около 4 тыс. контрактов по 280 технологиям, а 62 проекта были успешно внедрены в производство, что, в полной мере, сказалось на объемах высокотехнологичной продукции. Помимо этого, развивается также грантовая поддержка молодых ученых, благодаря которой создаются современные лаборатории, полностью соответствующие всем необходимым требованиям и стандартам.

Мы ценим желание работать и приносить своей стране пользу. Я уверен, что молодые исследователи должны получить возможность реализовывать не только свои профессиональные амбиции, по данной причине, к 2017 году зарплата научных сотрудников будет увеличена почти вдвое. Вы выдержали все испытания, став лучшими в своих профессиональных областях, которые очень важны для России. Каждый молодой исследователь, получивший сегодня награду, уже заявил о себе, как о настоящем ученом. Искренне надеюсь, что у вас все получится», - говорит премьер-министр.

Напомним, награды получило сразу несколько авторских исследовательских групп из Москвы и Санкт-Петербурга, а также других регионов России. Таким образом, премьер-министр России официально наградил представителей научной отрасли, вручив государственные премии за инновационные разработки в научно-промышленной отрасли, а также в медицине, электроэнергетике, химической промышленности, металлургии, разведке и добыче минеральных ресурсов, биотехнологии, ядерной физике и машиностроении.

«Не стоит забывать, что при присуждении подобных премий, мы также отмечаем заслуги научных руководителей, ставших своеобразным ориентиром для молодых ученых. Государство обязательно будет помогать всем по мере возможности», - говорит Дмитрий Медведев.

Не обошлось и без сюрпризов, один из лауреатов премии Правительства во время церемонии награждения попросил Дмитрия Медведева стать крестным отцом его дочери. Премьер-министр воздержался от ответа, однако, на закрытии церемонии поздравил молодого исследователя и его жену с рождением дочки.

Напомним, правительственная премия в области техники и науки присуждается в целях стимулирования технического и научно развития в России.

«Все работы выполнены на самом высоком профессиональном уровне», - говорит Владимир Фортов, глава Российской академии наук.

Стоит отметить, что премии Правительства России для молодых ученых были учреждены еще девять лет назад.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Лучано Майани Friday, 10 February 2017 09:18 posted by Лучано Майани

    Стоит отметить, что Премия Правительства в области науки и техники присуждается не только в целях стимулирования научно-технического развития, но и совершенствования системы премирования за достижения в данных областях. В числе лауреатов премии - представители вузов и научно-исследовательских организаций РФ, в том числе, 3 доктора наук и 14 кандидатов наук.

  • Comment Link Станислав Мазур Friday, 10 February 2017 09:05 posted by Станислав Мазур

    Как известно, отмеченные, Дмитрием Медведевым, научные работы реализованы не только в сферах энергетики и химии, но и здравоохранения, металлургии, а также вычислительной техники. Все достижения молодых ученых, по словам премьер-министра, выполнены на высоком научно-техническом уровне и обеспечили, в свое время, серьезный экономический или соц. эффект.

ДРУГИЕ НОВОСТИ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Партнеры