Полиция Дели обеспечит защиту христиан в Индии с помощью Facebook

Накануне, правоохранительные органы Дели официально запустили в популярной соц. сети Facebook проект под названием «Delhi Police Minority Brethren», который, по замыслу основателей, позволит анализировать и решать проблемы христиан, связанные с нарушением общественного порядка и безопасности.

Как известно, данные меры были официально приняты после недавнего инцидента, произошедшего в одной из церквей города.

Напомним, один из христианских храмов в Дели, был фактически уничтожен. Помимо этого, нападениям подверглись начальные школы и дома христиан, большинство из которых были также разрушены.

Стоит отметить, что на своей странице, представители правоохранительных органов написали: «Братья-христиане, данный проект был открыт полицией Дели, чтобы предоставить вам возможность обсуждать проблемы, связанные, прежде всего, с общественной безопасностью и порядком в церквях».

По последним данным, в обязанности сотрудников полиции будет входить анализ и решение проблем, возникающих в церковных общинах, в частности, христианских религиозных сообществах. Напомним, на прошлой неделе, действующий премьер-министр Индии завил, что власти страны никогда не позволят ни одной религиозной группе «призывать к агрессии и совершать преступления, прикрываясь религиозными мотивами». Стоит отметить, что недавно, по анонимному звонку, уже был арестован священнослужитель, предлагавший жителям небольшой деревни сменить веру, обещая при этом деньги и престижную работу. Данные действия, безусловно, нарушили закон о вероисповедании, принятый в Индии.

По мнению специалистов, борьба индуистов и христиан связана с тем, что христиане, все еще сохраняя некоторую приверженность классическому делению граждан страны на касты и продолжая почитать большую часть традиционных обычаев индуистского большинства, под воздействием христианской Библии все же подвергли их значительным изменениям. Безусловно, это не могло не вызвать негативную реакцию со стороны индуистского общества.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Павел Адельгейм Monday, 18 July 2016 09:16 posted by Павел Адельгейм

    Стоит отметить, что на христианские церкви в Дели было совершено уже восемь нападений. Сегодня, большинство из них находятся под постоянным наблюдением правоохранительных органов. Как известно, христианская община в Индии составляет лишь 3% от общей численности населения страны.

  • Comment Link Людвиг Адамович Monday, 18 July 2016 09:11 posted by Людвиг Адамович

    Безусловно, христианские общины в Индии, сегодня, пребывают в постоянном ожидании нападений на свои храмы. Как известно, в стране преобладают экстремистские настроения со стороны радикальных последователей индуизма. Более того, к другим мировым религиям, убеждены христиане, в Индии также стали относиться с предубеждением.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РЕЛИГИИ

Партнеры