Экспозиция под названием «World Press Photo 15» пройдет в Киеве

Как известно, с 10-го по 30-е июня, в столице Украины будет проходить выставка одного из самых известных международных конкурсов фотокорреспондентов под названием «World Press Photo 15».

Напомним, официальное открытие экспозиции состоялось в зале Нац. музея Тараса Шевченко. По словам специалистов, попасть в финал «World Press Photo» - заветная мечта каждого фотожурналиста, в какой бы стране мира он не жил, так как именно данная премия является одной из самых известных в своем роде, и непосредственное участие в знаменитой фотовыставке, безусловно, лучшее признание для любого фотографа.

Стоит отметить, что организаторы мероприятия предоставили уникальную возможность фотографам из Украины, продемонстрировать свои фотографии острых политических событий параллельно с основной экспозицией «World Press Photo 15», в виде уникальной, тематической, отдельной фотовыставки под названием «Украинский вызов». На официальном сайте мероприятия все ценители искусства могут проголосовать за одного из 25 фотокорреспондентов из Украины, определив тем самым лучшие работы в данной категории фотографий.

«Можно сказать, что это своеобразная документальная история о проблемах внутри страны, как военных, так и политических, которые требуют оперативного решения. Здесь и убитая горем девушка из Крыма, и участники недавних столкновений, и полуразрушенные дома», - говорят специалисты.

Стоит отметить, что куратором и официальным соорганизатором отдельного, тематического и беспрецедентного проекта под названием «Украинский вызов», выступает Виктор Марущенко, известный и уважаемый фотограф. Как известно, 17-го июня он проведет своеобразный круглый стол, посвященный критериям отбора, на которые должны обратить особое внимание жюри фотоконкурса «World Press Photo», одного из самых важных мероприятий в мире искусства.

Напомним, победителей предстоит выбрать из почти ста тыс. фотоснимков, что, безусловно, является чрезвычайно сложной задачей. Стоит отметить, что сюжеты в большинстве своем - драматичные, однако, нашлось место и не столь печальным фотографиям.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ФОТОИСКУССТВА

Партнеры