Выставка картин Микеланджело Караваджо в Москве

Как известно, в Москве, сегодня, много любителей искусства и крупнейшие музеи мира всегда охотно открывали свои выставки в столице.

Таким образом, совсем скоро, в Пушкинском музее, начнет свою работу экспозиция картин знаменитого итальянского художника Микеланджело Караваджо, одного из самых известных живописцев за все время существования изобразительного искусства.

Стоит отметить, что все представленные на выставке 15 картин, являются самыми известными его произведениями. Безусловно, столько картин сразу за пределами Италии еще не показывали. К слову, в мире есть множество ценителей искусства, желающих прибрести данные картины великого живописца, однако, они не продаются, так как являются всеобщим достоянием.

По мнению специалистов, Караваджо всегда удавалось создавать такую неповторимую палитру красок, что с ним не мог сравниться ни один художник того времени. Свет и тень в исполнении Микеланджело также выглядят особенно. Можно сказать, что благодаря этому, автор передавал все написанное, с самой неожиданной стороны.

Напомним, он не пытался изобразить, к примеру, красивые лица, он рисовал их такими, какими они были на самом деле. Его герои отнюдь не аристократы, это каторжники, бродяги и вульгарные женщины. Одни полотна заставляют нас улыбаться, даже не смотря на то, что их сюжет трагичен, а другие задуматься.

Стоит отметить, что свою первую известную картину Микеланджело Караваджо написал в 20 лет. К слову, эту картину вы сможете увидеть на предстоящей выставке. Современники утверждают, что именно с нее, началось то, что, сегодня, мы называем реализмом в искусстве. Можно сказать, что если бы не было Караваджо, то, вероятно, не было бы и многих других легендарных живописцев, таких, как Рембрант, Рубенс и Веласкес.

Не стоит забывать, что Микеланджело Караваджо был далеко не законопослушным гражданином, в частности, много раз попадал в тюрьму и даже был приговорен к смертной казни, однако, его картины от этого хуже не становились, он изображал в своих полотнах такую жизнь, которую видел и какую вел сам. К слову, некоторые считают, что его картинами стоит наслаждаться в темноте.

Таким образом, Микеланджело Караваджо оставил нам в наследие не только свои полотна, но и показал другим, к чему нужно стремиться в живописи.

Выставка картин Микеланджело Караваджо в Москве будет работать все лето. Критики называют предстоящую экспозицию одним из ключевых культурных мероприятий 2015 года. «Как известно, музея Караваджо, как такового, в мире не существует. По данной причине, данная выставка является уникальным явлением в мире искусства», - говорят специалисты.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры