Во Дворце крутильщиков сигар г. Гаваны открылась худ. экспозиция Рохелио Фундоры, под названием «Фидель: жизнь в революции»

Во Дворце крутильщиков сигар г. Гаваны открылась худ. выставка Рохелио Фундоры (Rogelio Fundora), знаменитого выдающегося кубинского живописца, посвященная жизни Фиделя Кастро (Fidel Castro), знаменитого политического деятеля.

В рамках экспозиции под названием «Фидель: жизнь в революции», приуроченной к 90-летнему юбилею бывш. Председателя Совета министров Кубы, посетителям выставки будут представлены около 30 худ. полотен, повествующих о ключевых этапах жизни и работы Фиделя Кастро. По словам художника, экспозиция выражает его личное понимание знаменитой политической фигуры.

«Всем, что у нас есть, мы обязаны принятию «Земельной реформы», одному из первых, так называемых, «послереволюционных» законопроектов Фиделя Кастро, позволившему крестьянам возделывать землю. Можно сказать, что мое творчество является своеобразной данью уважения нашему лидеру», - говорит Рохелио Фундора.

Напомним, художник долгое время руководит собственной фермой. Стоит отметить, что Фидель Кастро далеко не первая известная личность, нашедшая отражение в работах автора. Не смотря на то, что у него, на данный момент, нет портретов политиков из России, художник не исключает, что в ближайшем будущем они обязательно появятся.

Напомним, Рохелио Фундора родился в 1972-ом году, в Гаване. Сегодня, картины художника украшают гос. галереи и частные коллекции по всему миру.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры