Украденные картины общей стоимостью более 120 млн. долларов были сожжены

Украденные картины Пабло Пикассо, Клода Моне и Люсьена Фрейда сожгли, чтобы избежать тюремного заключения. Напомним, несколько лет назад, мир искусства потрясла новость о крупной краже картин знаменитых художников.

Как известно, из музея в Роттердаме злоумышленники похитили несколько полотен легендарных живописцев, таких, как Пабло Пикассо, легендарного художника из Испании, Клода Моне, одного из основателей импрессионизма, Поля Гогена, выдающегося графика 19-го века и других.

Стоит отметить, что после тщательного расследования преступников все же поймали, ими оказались четверо граждан Румынии, однако, сами картины найдены не были. Все участники кражи предстанут перед судом в сентябре. И вот, накануне стало известно, что мать одного из похитителей решила, что отсутствие улик укажет на невиновность и уничтожила все украденные произведения искусства. Фрагменты похищенных картин Пабло Пикассо и Поля Гогена, нашли служители правопорядка в печной золе.

«После ареста моего сына я была очень напугана, поэтому положила коробку с картинами в печь вместе с дровами и дождалась, когда все произведения искусства сгорят», - заявила женщина в суде.

Власти инициировали уголовное дело об уничтожении бесценных художественных произведений искусства. Напомним, по оценкам специалистов, суммарная стоимость сожженных полотен достигает 100 млн. евро.

Таким образом, мировая культура лишилась картины под названием «Девушка перед зеркалом» (1932 г.), принадлежащей кисти Пабло Пикассо, полотен «Заандам, канал» (1871 г.) и «Пляж в Пурвиле, Лондон» (1882 г.), Клода Моне, картины «День божества» (1891 г.) Поля Гогена, полотна Анри Матисса под названием «Открытое окно» (1905 г.), картины Люсьена Фрейда «Женщина с нарциссом» (2002 г.), а также полотна под названием «Портрет юной еврейской девушки» (1886 г.), кисти Мейер де Хан.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры