«Третьяковская галерея» планирует организовать худ. экспозицию, посвященную событиям Великой октябрьской революции

В 2017-м году, «Третьяковская галерея» планирует организовать худ. экспозицию, посвященную 100 - летию Великой октябрьской революции.

«Выставка будет посвящена только живописи, без какой-либо политической направленности. Напомним, в центре экспозиции будет лежать конфликт фигуративного искусства и авангардизма, представители которых, в своем творчестве поднимали насущные вопросы судьбы российского народа и спорили о его месте в истории. Как известно, оба, соперничавших друг с другом, направления безвозвратно исчезли после Великой октябрьской революции.

Вне всякого сомнения, выставку, которая начнет свою работу в 2017-м. году, еще никто в РФ не видел. Мы убеждены, что после просмотра экспозиции, посетители придут к «высоким и неожиданным выводам». Кроме того, в рамках выставки, посетителям будут представлены редкие худ. произведения Казимира Малевича (1879-1935), которые еще не экспонировались в России. В настоящее время, нами ведутся переговоры с крупнейшими галереями мира», - говорят организаторы мероприятия.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры