Севастопольский Художественный музей имени М.П. Крошицкого приглашает на выставку под названием «Мир искусства»

Напомним, по словам современников, в 19-20 веках, примерно, 115 лет назад, в 1890-х годах, выдающиеся художники, театральные деятели, журналисты и профессиональные писатели, объединились в творческую группу под названием  «Мир искусства», сегодня - это камерная экспозиция, открывшаяся в Севастопольском Художественном музее, в которую вошло около 30 работ выдающихся художников. Стоит отметить, что выставку дополнят стихи поэтов Серебряного века, посвященные участникам объединения. Помимо этого, посетители также получат возможность ознакомиться с материалами одноименного журнала и книгами с иллюстрациями участников «Мира искусства».

По мнению искусствоведов, в данную группу входили Александр Бенуа, русский художник и критик, Михаил Врубель, выдающийся живописец 19 - 20 веков, прославивший свое имя фактически во всех художественных жанрах и видах, Виктор Борисов-Мусатов, мастер символизма в живописи, Константин Коровин, легендарный русский художник, театральный деятель, писатель и педагог, Лев Бакст, сценограф, профессиональный книжный иллюстратор, мастер кисти и театральной графики, Валентин Серов, талантливый живописец, выдающийся портретист и график, Константин Богаевский, русский художник-пейзажист Серебряного Века, а также Николай Рерих, известный художник, сценограф, писатель и общественный деятель.

Севастопольский Художественный музей имени М.П. Крошицкого, выдающегося художника, заслуженного деятеля искусств Украины, приглашает на выставку под названием «Мир искусства».

«Эту выставку обязательно должен посетить каждый ценитель искусства. Участники объединения «Мир искусства» были невероятно талантливыми людьми, художественно и литературно подкованными. Мы считаем, что художники, в первую очередь, стремились к эстетическому преобразованию внешнего мира и только потом внутреннего, они вели диалог с народными традициями, а также с искусством прошлого. Можно сказать, что именно они впервые сделали живопись настолько популярной и доступной, впустив ее в театры, книги и народные промыслы.

Безусловно, участники объединения, в первую очередь, пытались приучить поклонников своего творчества глубже воспринимать «прекрасное». По словам современников, они были настолько сосредоточены на своем ремесле, что каждое произведение искусства должно было отвечать самым высоким художественным стандартам», - говорят искусствоведы. Напомним, выставка будет доступна для посетителей три месяца.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры