Полотно Леонардо да Винчи под названием «Мадонна с веретеном» будет впервые представлено широкой публике Японии

Накануне, стало известно, что картина под названием «Мадонна с веретеном», написанная Леонардо да Винчи, знаменитым художником из Италии, покинет Нац. галерею Шотландии и предстанет перед широкой публикой ценителей искусства Японии.

Напомним, в Токио, в музее под названием «Эдо-Токио» зимой следующего года планируется открытие уникальной экспозиции, посвященной жизни и творчеству легендарного итальянского живописца. Стоит отметить, что данное мероприятие будет одним из множества культурных событий, приуроченных к празднованию 150-летия деловых отношений между Японией и Италией, родиной гениального художника. Специалисты считают, что в данном худ. произведении, особенно ярко отражен уникальный стиль и неподражаемое мастерство Леонардо да Винчи.

Таким образом, знаменитая картина, впервые будет доступна широкой публике Токио, что предоставит уникальную возможность ценителям искусства из Японии насладиться работой легендарного художника. Напомним, на полотне, на фоне живописного пейзажа, изображена, Богородица, держащая на руках младенца. Стоит отметить, что картина под названием «Мадонна с веретеном», датированная 1503-1507 годами, является редчайшим художественным произведением Леонардо да Винчи, чудом дошедшим до наших дней, ее примерная стоимость равна более 20 млн. евро.

По словам специалистов, картина была создана по заказу Флоримунда Роберте, одного из придворных чиновников короля Франции, Людовика ХII. Напомним, свое название, полотно получило благодаря веретену с поперечиной в виде креста, которое, как известно, на картине держит в руках Христос.

Не стоит забывать, что 12 лет назад, во время одной из частных экскурсий, полотно было похищено злоумышленниками из замка Драмланриг, Шотландия. К счастью, спустя 5 лет, картина была все же найдена в результате полицейской операции в Глазго.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры