На родину вернется похищенное германскими нацистами полотно «Дворцовая лестница», принадлежащее перу итальянского художника Франческо Гварди

На родину вернется похищенное германскими нацистами полотно «Дворцовая лестница», принадлежащее перу итальянского художника Франческо Гварди.

«Дворцовая лестница», знаменитого художника из Италии, яркого представителя венецианской школы живописи, похищенная нацистами, возвращается на родину.

Напомним, полотно было присвоено германскими нацистами во время II мировой войны из Варшавского Национального музея, после чего, произведение искусства переходило от одного коллекционера к другому, пока, в итоге, его не купил Гейдельбергский Курпфальцский музей.

Официальная церемония передачи предмета искусства состоится при непосредственном участии представителей МИД Германии и Польши.

Напомним, помимо этого, в прошлом году, суд США официально постановил вернуть в Польшу еще несколько полотен, в частности, картины Юлиана Фалата, знаменитого акварелиста из Польши, представителя пейзажного импрессионизма и реализма, украденных по время войны из Варшавского Национального музея.

Таким образом, правительство Польши вскоре получит свои картины обратно.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры