На аукцион выставлены картины известных модернистов и импрессионистов

Знаменитые картины Анри Матисса, французского импрессиониста и Пабло Пикассо, всем известного испанского живописца, основоположника кубизма, станут ключевыми лотами предстоящих торгов в Нью-Йорке.

В частности, работы известных модернистов будут выставлены на аукцион одним из старейших в мире аукционных домов Sotheby's. По словам организаторов, жемчужиной торгов станет полотно Анри Матисса, под названием «Утренний сеанс», написанное художником в далеком 1924-м году, в Ницце, на котором изображена Генриетта Даррикаррер, модель, некогда являвшаяся музой французского импрессиониста.

По воспоминаниям современников, Анри Матисс всячески поощрял ее интерес к искусству, говорят, что картины Генриетты Даррикаррер были выставлены на Салоне независимых художников в Париже. Не стоит забывать, что в мире существует вторая версия полотна «Утренний сеанс», выставленная в Метрополитен-музее, в Нью-Йорке.

Напомним, на картине изображена та же сцена, а именно, Генриетта Даррикаррер, рисующая в мастерской художника, однако, главным отличием здесь является наличие располагающейся рядом обнаженной натурщицы. Специалисты оценивают картину в 35-45 млн. долларов.

Помимо этого, на аукционе будут представлены картины Пабло Пикассо и известного художника-модерниста из Франции, Фернана Леже.

Примерная стоимость каждой из картин составляет 6-7 млн. долларов. Стоит напомнить, что все картины, перечисленных выше, художников выставлены на аукцион частным коллекционером из США, пожелавшим сохранить инкогнито. В заключение, стоит отметить, что фактически в то же самое время, еще один известный торговый дом Christie's выставит на продажу картины Клода Моне, Фернана Леже, Эгона Шиле, Анри Матисса и других знаменитых живописцев.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры

Свежая информация Консоль Sergio Tarocco на нашем сайте.