Мигель Масиас, талантливый художник мексиканского происхождения, полностью воссоздал фрески Сикстинской капеллы

Мигель Масиас (Miguel Macias), выдающийся художник из г. Мехико (Мексика), полностью воссоздал фрески Сикстинской капеллы в своем католическом приходе.

Напомним, чтобы воплотить свою идею в жизнь, автору пришлось потратить более 20 лет.

«Во время путешествия по Италии, наслаждаясь красотой Сикстинской капеллы, я решил воссоздать ее фрески в своей церкви. Сейчас мне 70 лет, и за время работы, я столкнулся с множеством проблем, в частности, многие прихожане посчитали мою идею попросту неосуществимой. Кроме того, некоторые из них были недовольны появлением в церкви изображений полуобнаженных людей», - говорит Мигель Масиас.

По всему миру, на данный момент, существует огромное количество копий различных элементов знаменитой росписи, однако, ни одна из них не воссоздает фрески Капеллы полностью.

Напомним, Сикстинская капелла – старая домовая церковь XV века, возведенная в Ватикане знаменитым архитектором итальянского происхождения, Джордже де Дольчи (Giovannino de' Dolci), по заказу Сикста IV (1414 - 1484), папы римского.

Сегодня, Капелла – это уникальный музей, бесценный памятник своей эпохи. Стоит отметить, что, изначально, фресок в Cappella Maggiore (Сикстинской капелле) было 16, однако, на сегодняшний день, сохранилось лишь 12 из них.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры