Картина Адольфа Гитлера была продана на аукционе в США за 190 тыс. долларов

Всем известный фюрер Германии и апофеоз фашизма, Адольф Гитлер до сих пор пользуется популярностью, как профессиональный художник.

Накануне, одна из его картин, написанная акварелью, была продана на аукционе в США за 190 тыс. долларов. По словам специалистов, акварельный рисунок Адольфа Гитлера, выполненный в жанре «пейзаж», был написан автором в 1909 году, в 20-летнем возрасте. Напомним, на рисунке размером 55 на 37 сантиметра изображен Президентский дворец, Варшава.

Как отмечают организаторы торгов, пейзажи были весьма редкими произведениями в творчестве Адольфа Гитлера, по всей видимости, этим и объясняется довольно невысокая стоимость за акварельный рисунок. Напомним, обычно, автор отдавал предпочтение натюрмортам, изображающим различные вазы и цветы. Как известно, картина была выставлена на аукцион по инициативе Аарона Грузенберга, который, начиная с 1912 года продавал картины молодого Адольфа Гитлера, помогая ему зарабатывать себе на жизнь.

Стоит отметить, что признания от, взошедшего на политический Олимп, фюрера, коммерсант-благодетель, будучи еврейского происхождения, так и не получил. После прихода к власти, Гитлер лишил Аарона Грузенберга всех его привилегий и сослал в Лодзинское гетто, Польша, где он скончался в 1944 году.

Как известно, живопись была ярким увлечением Адольфа Гитлера в детстве, а в молодости он даже успел поработать художником и написать более 2 тыс. полотен. Возможно, его судьба могла сложиться совсем иначе, если бы в юности он поступил в Художественную академию Вены и получил профессию художника. Напомним, бросив в конце 1900-х годов многочисленные попытки поступить в данное учебное заведение, Адольф Гитлер решил отправиться на I мировую войну добровольцем, что в результате привело человечество ко II мировой войне.

Вероятно, если бы в Художественной академии Вены могли предвидеть будущее, они, скорее всего, нашли бы дополнительное учебное место для, отнюдь не лишенного мастерства, начинающего художника.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры