19-го фев., в Санкт-Петербурге начала работу экспозиция под названием «Николай Рерих и Латвия»

Гос. музей-институт семьи Рерихов г. Санкт-Петербурга приглашает всех ценителей искусства посетить экспозицию под названием «Николай Рерих и Латвия», которая открылась 19-го фев. 2016 года.

Напомним, впервые, выставка официально начала свою работу в начале текущего года, в худ. музее «Рижская биржа» (г. Рига). Как известно, к данному событию в мире искусства была условно приурочена долгожданная презентация одноименного лит. произведения, издание которой, было накануне представлено российской публике, в ходе оф. открытия Санкт-Петербургской экспозиции.

Как и следовало ожидать, выставка заслуженно получила положительные отзывы в отечественной прессе.

По словам худ. критиков, уникальность экспозиции состоит в том, что в рамках выставки, посетителям доступны, как картины живописца, так и история его семьи, в частности, уникальные материалы, дающие широкое представление о жизни и творческой деятельности знаменитого художника (редкие фотографии, архивные данные, личные документы).

«Творчество Н. К. Рериха может найти и проявить в каждом человеке его подлинную духовную суть», - убеждены организаторы выставки.

«Работы Николая Рериха давно стали важнейшей частью народного достояния граждан Латвии», – говорят критики.

Стоит отметить, что большую часть рижских худ. работ подарил Латвии сам Н. К. Рерих. Помимо картин самого автора, в рамках выставки будут представлены также работы мастеров, для которых Николай Константинович являлся преподавателем или соратником. Напомним, экспозиция освещает особенности жизни и творчества знаменитого живописца в контексте его связей с Латвией. Выставка продлится по 24-го апреля, включительно.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры