19-го фев., в Гос. Третьяковской галерее откроется выставка худ. работ Ф. С. Рокотова, выдающегося русского портретиста

Гос. Третьяковская галерея приглашает всех ценителей искусства посетить выставку картин Ф. С. Рокотова, выдающегося русского художника-портретиста, которая откроется 19-го фев. 2016 года.

«Как известно, Ф. С. Рокотов считается одним из самых популярных живописцев 2-ой половины XVIII века. По словам современников, заказчиками Федора Рокотова были самые влиятельные семьи Санкт-Петербурга и Москвы. В свое время, даже императрица Екатерина II заказывала ему написать свой портрет», - говорят организаторы выставки.

Стоит отметить, что многие выдающиеся живописцы, работавшие одновременно с Ф. С. Рокотовым, не имели собственной мастерской, в то время, как у знаменитого художника, было в своем распоряжении полностью оборудованное помещение для работы.

Стоит отметить, что, на данный момент, доподлинно не известно, сколько художественных полотен написал мастер за свою творческую деятельность. Причиной тому, является тот факт, что живописцу обычно заказывали написание портретов каждого из членов многочисленных семейств, в результате чего, множество его картин до сих пор скрыты от широкой публики в фамильных собраниях.

Кроме того, недавно стало известно, что некоторые живописные полотна принадлежат ученикам художника, а не ему самому. Напомним, в рамках экспозиции, посетителей ждет демонстрация более 40 художественных произведений автора.

«Выставка разделена на три секции, каждая из которых посвящена определенному периоду творчества Федора Рокотова», - говорят организаторы экспозиции.

Напомним, выставка продолжит свою работу до 24-го апреля, включительно.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры