14-го марта, в Музее кино, театра и музыки г. Вильнюса откроется выставка М. С. Эльяшевич и Цуй Цзиньчжэ

Музей кино, театра и музыки г. Вильнюса приглашает всех ценителей искусства посетить выставку М. С. Эльяшевич, талантливого белорусского художника и Цуй Цзиньчжэ, знаменитого живописца из Китая.

Помимо этого, в рамках экспозиции, прозвучат муз. произведения выдающихся китайских и белорусских композиторов. Стоит отметить, что выставку в г. Вильнюс привезут всего на несколько дней.

Напомним, Цуй Цзиньчже совмещает в своем творчестве классическую технику западного и китайского изобразительного искусства. Кроме того, важное место в работах автора занимает «женский портрет». Сегодня, произведения художника можно найти в крупнейших галереях мира, а также в частных коллекциях.

Напомним, Марина Эльяшевич пишет картины, используя европейскую и восточную худ. техники. Ключевое место в ее творчестве также занимает «образ женщины». По словам автора, художница обучалась традиционной китайской живописи в Турции, КНР и России. Сегодня, работы Марины Сергеевны находятся в крупнейших зарубежных и белорусских музеях.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЖИВОПИСИ

Партнеры