Новый сезон открыл Приморский театр оперы и балета

Приморский театр оперы и балета стал первым, кто начал в текущем году новый сезон. «Сегодня, театр вступает в новую эпоху, когда каждый новый год вселяет в нас все больше уверенности в становлении и развитии основ, заложенных нашей труппой в первом театральном сезоне», - говорит Антон Лубченко, художественного руководитель Приморского театра.

Напомним, труппа Приморского театра открыла сезон оперой «Кармен», Жоржа Бизе. 

Жорж Бизе (1838 - 1875) - французский композитор периода романтизма, автор известнейших оркестровых произведений, фортепианных пьес и романсов.

Главные роли в спектакле исполнили Татьяна Макарчук и Виталий Ишутин - солисты Приморского театра оперы и балета.

Помимо этого, совсем скоро, труппа представит своим зрителям спектакль «Лебединое озеро», балет в 4 картинах Петра Ильича Чайковского.

Ждут ценителей искусства в первой половине сезона и две большие премьеры. В репертуаре театра на ноябрь значится премьера оперы «Сказка о царе Салтане», Римского-Корсакова, великого русского композитора, а в начале следующего года, жители Приморья смогут увидеть большую премьеру балета П. И. Чайковского под названием «Щелкунчик».

По мнению специалистов, новый театральный сезон обещает стать богатым на премьеры и масштабные фестивали. Например, в начале осени, во всех театрах Приморского края пройдет благотворительный фестиваль, под названием «Приморский ключ». За 10 дней артисты театра дадут около 15 концертов. В программу войдут шедевры оперной и симфонической музыки.

Стоит отметить, что в концертах также примут непосредственное участие гости из Москвы, в частности, Юрий Богданов, заслуженный артист РФ, выдающийся пианист и Елизавета Сущенко, талантливая виолончелистка.

Помимо этого, жителей Приморского края также ждет фестиваль под названием «Хоровой мост» Москва-Владивосток», посвященный 175-летию М.П. Мусоргского, русского композитора, члена «Могучей кучки», который пройдет при участии артистов МГУ им. Ломоносова, а также хоровых коллективов Дальневосточного государственного университета.

Фестиваль в конце осени познакомит ценителей искусства с творчеством Дмитрия Шостаковича, советского композитора, народного артиста СССР, пианиста, педагога и общественного деятеля. В его программе - 10 концертов, на которых симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета исполнит все известные произведения великого композитора. Стоит отметить, что никогда прежде, все симфонии Шостаковича не были объединены вместе в одном творческом проекте.

Напомним, Приморский театр оперы и балета является вторым в Дальневосточном регионе после Гос. театра оперы и балета Республики Якутия, был построен в рамках подготовки к саммиту стран-членов АТЭС -2012. Главной особенностью театра, по мнению специалистов, является главный фасад, выполненный из стекла. Напомним, творческий коллектив Приморского театра состоит из оркестра, хора, а также оперной и балетной трупп.

Стоит отметить, что это самое раннее начало нового сезона в РФ, в частности, на данный момент, ни один оперный российский театр не откроет свои двери раньше осени.

Примечательно, что Илья Лагутенко, известный певец, со своей семьей, посетил театр на открытии сезона. Безусловно, музыкант бывал тут и раньше, к примеру, в прошлом году, на официальной церемонии открытия театра. «Сегодня у нас своеобразный семейный дебют. Для нас это очень важный день. Приморский театр оперы и балета - один из немногих современных театров, в которых соединены, как традиции, так и инновации. Мы очень любим этот театр», - говорит Илья Лагутенко.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОПЕРЫ

Партнеры