Национальная опера «Эстония» открывает новый сезон музыкальным фестивалем

Несмотря на то, что возле Национальной оперы «Эстония» до сих пор идут строительные работы, все готовятся к открытию нового театрального сезона.

В этом году зрителей ждет несколько громких премьер. Это балеты «Онегин», который будет показан в марте и «Спящая красавица», премьера которого, назначена на ноябрь.

По словам организаторов, новый музыкальный сезон будет посвящен классике, а не современному балету, как в прошлом году. «Этого хотели и зрители, и наша труппа», - говорит Тоомас Эдур, художественный руководитель Эстонского национального балета.

Стоит отметить, что в этом году, зрителей ждет еще один сюрприз. Балетная труппа недавно пополнилась новыми танцорами из Англии, Италии и Белоруссии.

Напомним, национальная опера «Эстония» откроет новый сезон театральным фестивалем. Таким образом, в течение следующих нескольких дней в эстонской столице пройдет крупный праздник самых различных видов музыкального театра, в программе которого заявлено множество ярких театральных событий.

Зрителей ждут выступления труппы и солистов национального балета и оперы Эстонии и Таллиннского балетного училища, а также начинающих артистов, молодых певцов и танцоров из Эстонской академии театра и музыки.

Музыкальный фестиваль завершится ярмаркой, на которой можно будет приобрести сувениры, книги, музыкальные пластинки, а также театральный реквизит и костюмы. Стоит отметить, что все мероприятия театрального фестиваля - бесплатные.

Напомним, первый день предстоящего мероприятия будет посвящен балету, а второй – опере. Помимо этого, в программе - детские интерактивные площадки, шоу грима, показательные уроки и парад костюмов. Будут работать уютные кафе.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОПЕРЫ

Партнеры