Единственный концерт в Санкт-Петербурге даст Марсело Альварес, аргентинский тенор

Марсело Альварес, тенор из Аргентины впервые прибыл в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в фестивале, под названием «Дворцы Санкт-Петербурга», который пройдет в филармонии Шостаковича.

Помимо этого, маэстро, совместно с музыкантами Северной столицы, планирует записать диск со своими любимыми произведениями, несколькими ариями, что, по мнению ценителей искусства, является своеобразным подведением итогов творческой деятельности певца, одного из признанных лирических теноров современности, обладателя уникального голоса, а также выдающегося мастера оперной сцены.

Напомним, в сольный диск певца войдут наиболее известные арии тенорового репертуара из опер Руджеро Леонкавалло, итальянского композитора.

Помимо этого, в новой пластинке будет использована музыка Джакомо Пуччини, выдающегося музыканта из Италии. Произведения Жюля Массне, французского композитора, Марсело Альварес также не обойдет стороной.

Помимо этого, в новом альбоме артист планирует использовать музыку Пьетро Масканьи, талантливого дирижера и музыканта, а также Чилеа, композитора из Италии.

За дирижерский пульт встанет Константин Орбелян, профессиональный дирижёр, пианист и педагог. После Санкт-Петербурга, мастер оперы отправится в Лондон. По мнению специалистов, Марсело Альварес является обладателем уникального тембра, а также редким представителем подлинного бельканто, техникой виртуозного пения. По словам самого певца, красота пения, прежде всего, заключается в оттенках, по данной причине, он уделяет нюансам особое внимание.

По оценкам специалистов, аргентинский тенор является выдающимся мастером фразировки, в частности, большинство произведений, которые исполняет автор, по мнению критиков, с точки зрения стиля, признаны самыми корректными, за последние несколько десятилетий.

Ценители искусства утверждают, что Марсело Альварес обладает огромной палитрой нюансов и его выступления доказывают, что он – единственный, на данный момент, в своем роде исполнитель. Удивительно, но мастер оперы не обладает классическим музыкальным образованием, а вокалом начал заниматься сравнительно поздно. Напомним, ради сцены аргентинский тенор даже отказался от прибыльного бизнеса, у него была своя мебельная фабрика.

Таким образом, желание петь оказалось сильнее. Стоит отметить, что величайший голос современности долгое время даже не знал, что такое опера, ведь сначала Марсело Альварес хотел стать простым налоговиком, однако, не получив университетский диплом, открыл свой бизнес.

После этого, Марсело Альварес женился. Возраст подходил к 30 годам и вдруг, ему неожиданно захотелось петь. «А как насчет оперы?» – спросила супруга будущего певца. Началась работа и спустя несколько лет будущий маэстро впервые выступил в качестве солиста в венецианском театре. И вот, с дебюта прошло уже более 17 лет и Марсело Альварес стал всемирно известным лирическим тенором современности.

Таким образом, через несколько дней, певец, совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром, выступит в Большом зале Филармонии.

В программе прозвучат арии из опер Доменико Доницетти, итальянского композитора. Помимо этого, ценители искусства услышат Джузеппе Верди, великого музыканта из Италии, а также Джакомо Пуччини, итальянского оперного композитора. 

Произведениям Жоржа Бизе, французского музыканта периода романтизма будет отведено особое место. Стоит отметить, что Марсело Альварес – аргентинец по происхождению, живет и работает в Италии, убежден, что итальянцы и аргентинцы настоящие братья.

Напомним, певец, вот уже 20 лет радует своим исполнением ценителей искусства по всему миру. Помимо этого, мастер оперы работал с величайшими композиторами и дирижерами по всему миру.

Стоит отметить, что Марсело Альвареса, певца, начавшего восхождение к оперным вершинам 17 лет назад с любительского пения, обладающего значительным послужным списком, даже называют четвертым тенором, после Лучано Паваротти, итальянского оперного певца, одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины 20 века.

Некоторые даже считают, что испанский тенор даже превзошел Пласидо Доминго, оперного певца из Испании, лирико-драматического тенора, дирижера-постановщика.

Поклонники творчества Марсело Альвареса заявляют, что артист может конкурировать с Хосе Каррерасом, испанским оперным певцом.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОПЕРЫ

Партнеры